Il rotolo di frittata è una sana alternativa alla solita frittata ricca e gustosa da farcire come ci piace, io l’ho farcito con mozzarella ricotta e prosciutto cotto .
Versione dal risultato semplice e gustoso, per arricchire buffet o da portare anche al sacco. Ottima idea anche per sfruttare gli avanzi di spinaci o per sfruttare uova in eccesso.
Se avete gli spinacini quelli novelli non ci sarà bisogno di stufarloi, basterà tritarli finemente e metterli in cottura.
In questa ricetta troverete due versioni, come sempre, quella classica e quella con il bimby. Segnatevi la ricetta e preparatela alla prima occasione! Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Uova 5
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Pecorino 50 g
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Spinaci (o spinacini) 80 g
per la farcia
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Mozzarella 100 g
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Ricotta 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
Preparazione
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In una terrina sbatti le uova con il formaggio e un pizzico di sale.
Poi aggiungi anche gli spinaci stufati e tritati e mescola bene il tutto.
Metti la frittata in una teglia rettangolare e inforna a 180° per 15 minuti.
Il tempo che la frittata si rapprenda. -
Poi intanto prepara la farcia :
Mescola bene insieme la ricotta e la mozzarella fino ad ottenere un composto unico
ben amalgamato .
Aggiusta di sale e pepe. -
Una volta che la frittata è pronta farcirla con il composto preparato, le fettine di prosciutto
cotto arrotolare bene e riporre in frigo a compattare.Sforma e servi al momento la frittata arrotolata a fettine.
Buon appetito! -
Per la versione bimby:
Metti nel boccale le uova, il pecorino e il sale con gli spinaci stufati o bolliti
ben scolati. Io ho preferito stufarli con uno spicchio d’aglio e un poco di sale.Frullare il tutto per 20 secondi a velocità 4.
Se hai gli spinacini quelli teneri basta anche metterli direttamente.Metti il composto in una teglia rettangolare pre riscaldata
e cuoci a 180° per 15 minuti come detto sopra.
Sforna e lascia intiepidire.
Intanto metti nel boccale pulito e asciutto
la mozzarella a pezzi e trita per 5 secondi a velocità 4. -
Stacca dalle pareti rimettendola sul fondo
ed aggiungi la ricotta.
Amalgama il tutto per 10 secondi a velocità 3.
Se occorre aggiusta di sale e pepe .
Poi passa alla farcitura della frittata aggiungendo fettine di prosciutto cotto
Arrotola e riponi in frigo a compattare .
Affetta al momento di servire.
Note
Ricetta rotolo di frittata di spinaci al forno farcito con e senza bimby.
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