Ricetta rotolo di frittata di spinaci al forno farcito con e senza bimby

Il rotolo di frittata è una sana alternativa alla solita frittata ricca e gustosa da farcire come ci piace, io l’ho farcito con mozzarella ricotta e prosciutto cotto .
Versione dal risultato semplice e gustoso, per arricchire buffet o da portare anche al sacco. Ottima idea anche per sfruttare gli avanzi di spinaci o per sfruttare uova in eccesso.
Se avete gli spinacini quelli novelli non ci sarà bisogno di stufarloi, basterà tritarli finemente e metterli in cottura.
In questa ricetta troverete due versioni, come sempre, quella classica e quella con il bimby. Segnatevi la ricetta e preparatela alla prima occasione! Buon appetito!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 5
  • Pecorino 50 g
  • Spinaci (o spinacini) 80 g

per la farcia

  • Mozzarella 100 g
  • Ricotta 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

  1. Ricetta rotolo di frittata di spinaci al forno farcito con e senza bimby

    In una terrina sbatti le uova con il formaggio e un pizzico di sale.
    Poi aggiungi anche gli spinaci stufati e tritati e mescola bene il tutto.
    Metti la frittata in una teglia rettangolare e inforna a 180° per 15 minuti.
    Il tempo che la frittata si rapprenda.

  2. Poi intanto prepara la farcia :
    Mescola bene insieme la ricotta e la mozzarella fino ad ottenere un composto unico
    ben amalgamato .
    Aggiusta di sale e pepe.

  3. Una volta che la frittata è pronta farcirla con il composto preparato, le fettine di prosciutto
    cotto arrotolare bene e riporre in frigo a compattare.

    Sforma e servi al momento la frittata arrotolata a fettine.
    Buon appetito!

  4. Per la versione bimby:

    Metti nel boccale le uova, il pecorino e il sale con gli spinaci stufati o bolliti
    ben scolati. Io ho preferito stufarli con uno spicchio d’aglio e un poco di sale.

    Frullare il tutto per 20 secondi a velocità 4.
    Se hai gli spinacini quelli teneri basta anche metterli direttamente.

    Metti il composto in una teglia rettangolare pre riscaldata
    e cuoci a 180° per 15 minuti come detto sopra.
    Sforna e lascia intiepidire.
    Intanto metti nel boccale pulito e asciutto
    la mozzarella a pezzi e trita per 5 secondi a velocità 4.

  5. Stacca dalle pareti rimettendola sul fondo
    ed aggiungi la ricotta.
    Amalgama il tutto per 10 secondi a velocità 3.
    Se occorre aggiusta di sale e pepe .
    Poi passa alla farcitura della frittata aggiungendo fettine di prosciutto cotto
    Arrotola e riponi in frigo a compattare .
    Affetta al momento di servire.

Note

Ricetta rotolo di frittata di spinaci al forno farcito con e senza bimby.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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