Ricetta plumcake salato asparagi e caprino

Una versione facile e sfiziosa al classico plumcake dolce salato con asparagi e caprino, da preparare anche in anticipo ricetta con o senza bimby.


Ricetta plumcake salato asparagi e caprinoAlla versione dolce dei sofficissimi Plumcake si contrappone quella di gustosi pani arricchiti salati ed oggi vi vado a proporre uno sfizioso pane con asparagi e caprino

Una di quelle ricette che se ti avanza qualche verdurina come 6 asparagi è l’ideale da realizzare,
ottimo svuota frigo gustoso con qualsiasi formaggio.

Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci


INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • Farina 00 200 gr
  • Asparagi 6
  • Tomini di capra o formaggio morbido 100 gr
  • Bustina di lievito in polvere 1 per torte salate
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Panna fresca da cucina 3 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Sale, pepe.

Ricetta plumcake salato asparagi e caprino

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

PINTEREST CLICCA QUI

GOOGLE PLUS  CLICCA QUI

INSTAGRAM CLICCA QUI 

TWITTER CLICCA QUI

PREPARAZIONE:
La ricetta è abbastanza veloce quindi vi consiglio di preriscaldare il forno a 180°.
Puliamo gli asparagi togliendo la parte filamentosa.
Lessiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti,
Scoliamo e lasciamo raffreddare e tagliamo a pezzetti da 1 cm.
Riduciamo il formaggio a cubetti e mettiamo da parte.
Mescoliamo le uova con la farina e il lievito setacciati in una ciotola , saliamo e pepiamo e aggiungiamo
poco alla volta olio e latte e la panna.
Incorporiamo il tutto delicatamente con gli asparagi e i cubetti di formaggio.

Ricetta plumcake salato asparagi e caprinoVERSIONE BIMBY 

Mettere nel boccale le uova, il latte e l’olio e facciamo andare 30 secondi a velocità 4
Aggiungiamo la farina , il lievito , sale e pepe e amalgamiamo con il bimby
1 minuto a velocità 6.
Aggiungiamo gli asparagi e il formaggio tagliato a pezzetti e mescoliamo a funzione antiorario
per 30 secondi velocità 2
Versare il tutto in uno stampo per plumcake , rivestito con carta forno o imburrato e infarinato

CUOCIAMO a 180 ° per 45 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire, poi tagliamo a fette!

Buon appetito!

(Visited 715 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

3 Risposte a “Ricetta plumcake salato asparagi e caprino”

  1. Ciao. Volevo sapere per farla con una frusta elettrica semplice da cosa devo iniziare a impastare? Comunque ricetta interessante! Uhm uhm vorrei farla ci sono gli asparagi!grazie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.