Una versione facile e sfiziosa al classico plumcake dolce salato con asparagi e caprino, da preparare anche in anticipo ricetta con o senza bimby.
Alla versione dolce dei sofficissimi Plumcake si contrappone quella di gustosi pani arricchiti salati ed oggi vi vado a proporre uno sfizioso pane con asparagi e caprino
Una di quelle ricette che se ti avanza qualche verdurina come 6 asparagi è l’ideale da realizzare,
ottimo svuota frigo gustoso con qualsiasi formaggio.
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- Farina 00 200 gr
- Asparagi 6
- Tomini di capra o formaggio morbido 100 gr
- Bustina di lievito in polvere 1 per torte salate
- Uova 3
- Latte 100 ml
- Panna fresca da cucina 3 cucchiai
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale, pepe.
Ricetta plumcake salato asparagi e caprino
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PREPARAZIONE:
La ricetta è abbastanza veloce quindi vi consiglio di preriscaldare il forno a 180°.
Puliamo gli asparagi togliendo la parte filamentosa.
Lessiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti,
Scoliamo e lasciamo raffreddare e tagliamo a pezzetti da 1 cm.
Riduciamo il formaggio a cubetti e mettiamo da parte.
Mescoliamo le uova con la farina e il lievito setacciati in una ciotola , saliamo e pepiamo e aggiungiamo
poco alla volta olio e latte e la panna.
Incorporiamo il tutto delicatamente con gli asparagi e i cubetti di formaggio.
Mettere nel boccale le uova, il latte e l’olio e facciamo andare 30 secondi a velocità 4
Aggiungiamo la farina , il lievito , sale e pepe e amalgamiamo con il bimby
1 minuto a velocità 6.
Aggiungiamo gli asparagi e il formaggio tagliato a pezzetti e mescoliamo a funzione antiorario
per 30 secondi velocità 2
Versare il tutto in uno stampo per plumcake , rivestito con carta forno o imburrato e infarinato
CUOCIAMO a 180 ° per 45 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire, poi tagliamo a fette!
Buon appetito!
Ciao. Volevo sapere per farla con una frusta elettrica semplice da cosa devo iniziare a impastare? Comunque ricetta interessante! Uhm uhm vorrei farla ci sono gli asparagi!grazie
ciao ti consiglio di iniziare dagli ingredienti liquidi e poi passare a quelli solidi 🙂
Va bene farò così grazie per la risposta.