Gelato della Nonna con e Senza Bimby: La Ricetta Perfetta

Il gelato della nonna fatto in casa è una deliziosa variante estiva che richiama il sapore autentico della famosa torta della nonna ai pinoli. Questa ricetta, perfetta per chi ama i gelati cremosi e ricchi di gusto, è ideale come farcitura per torte gelato o dessert al cucchiaio. Conquista tutti al primo assaggio grazie alla sua semplicità e bontà.

Gelato della Nonna con e Senza Bimby: La Ricetta Perfetta
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g latte condensato
250 ml panna da montare
3 tuorli
120 g zucchero
80 g pinoli

Strumenti

Passaggi

Come Preparare il Gelato della Nonna Fatto in Casa Bimby

Preparazione del composto: Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti eccetto i pinoli.
Cuociamo per 5 minuti a 80 gradi, velocità 4.
Raffreddamento: Facciamo intiepidire il composto e trasfriamo in un contenitore a chiusura ermetica. Mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
Tritatura e mantecatura: Una volta che il gelato si è compattato, tagliamo a pezzi e rimettiamo nel boccale. Tritiamo per 20 secondi a velocità 7, poi a velocità 10.
Aggiunta dei pinoli: Mantechiamo spatolando con i pinoli e servite in coppette individuali.

Come Preparare il Gelato della Nonna Fatto in Casa Senza Bimby

Preparazione del composto: In una ciotola capiente, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiunta del latte e panna: Aggiungiamo il latte condensato (o il latte) e la panna per dolci, mescolando delicatamente
.Cottura: Trasferiamo il composto in una casseruola e cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, finché non si addensa (circa 10 minuti).
Lasciate raffreddare.
Raffreddamento: Trasferiamo il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettiamo in freezer per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio.
Aggiunta dei pinoli: Una volta pronto, mescolate il gelato con i pinoli e servite in coppette individuali.

Gelato della Nonna con e Senza Bimby: La Ricetta Perfetta
Gelato della Nonna con e Senza Bimby: La Ricetta Perfetta

Gelato della Nonna con e Senza Bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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