Il gelato della nonna fatto in casa è una deliziosa variante estiva che richiama il sapore autentico della famosa torta della nonna ai pinoli. Questa ricetta, perfetta per chi ama i gelati cremosi e ricchi di gusto, è ideale come farcitura per torte gelato o dessert al cucchiaio. Conquista tutti al primo assaggio grazie alla sua semplicità e bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come Preparare il Gelato della Nonna Fatto in Casa Bimby
Preparazione del composto: Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti eccetto i pinoli.
Cuociamo per 5 minuti a 80 gradi, velocità 4.
Raffreddamento: Facciamo intiepidire il composto e trasfriamo in un contenitore a chiusura ermetica. Mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
Tritatura e mantecatura: Una volta che il gelato si è compattato, tagliamo a pezzi e rimettiamo nel boccale. Tritiamo per 20 secondi a velocità 7, poi a velocità 10.
Aggiunta dei pinoli: Mantechiamo spatolando con i pinoli e servite in coppette individuali.
Come Preparare il Gelato della Nonna Fatto in Casa Senza Bimby
Preparazione del composto: In una ciotola capiente, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiunta del latte e panna: Aggiungiamo il latte condensato (o il latte) e la panna per dolci, mescolando delicatamente
.Cottura: Trasferiamo il composto in una casseruola e cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, finché non si addensa (circa 10 minuti).
Lasciate raffreddare.
Raffreddamento: Trasferiamo il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettiamo in freezer per almeno 3 ore, mescolando ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio.
Aggiunta dei pinoli: Una volta pronto, mescolate il gelato con i pinoli e servite in coppette individuali.
Dosi variate per porzioni