Deliziose Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno

Le Spinacine di pollo e spinaci sono un piatto sano e gustoso perfetto per tutta la famiglia.
Una ricetta che unisce la tenerezza del pollo tritato alla bontà degli spinaci per una combinazione nutriente e ricca di gusto.
Per un risultato ancora più croccante e dall interno morbido ho scelto di cuocerle in forno ma se volete potete cuocerle tranquillamente anche in padella con un po d’olio.
Facilissime da preparare sono sicura che entrerà nel vostro menu’ settimanale.

Deliziose Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno
Deliziose Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g petto di pollo (a pezzi o macinato)
200 g spinaci
1 pizzico sale
50 g parmigiano grattugiato

Per la panatura delle spinacine

2 uova
200 g farina 00
200 g pangrattato

Strumenti

Cosa occorre per le Cotolette di Pollo e Spinaci

1
oppure1 Teglia da forno

Passaggi

Preparazione del Pollo

Tagliamo il petto di pollo a pezzi e tritiamolo nel tritatutto fino a ottenere una consistenza simile alla carne macinata.

Preparazione degli Spinaci:

Dopo aver ben scolato e strizzato gli spinaci cotti, mettiamoli nel tritatutto e tritiamoli per qualche secondo.

Unione degli Ingredienti:

In una ciotola capiente, uniamo il pollo tritato e gli spinaci tritati.Aggiungiamo un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.Mescoliamo con le mani fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati, mantenendo comunque una certa distinzione tra i due.

Formazione delle Spinacine:

Dividiamo il composto in quattro parti uguali utilizzando un coltello.

Preparazione della Panatura:

In una ciotola, sbattiamo le uova con un pizzico di sale.In un piatto, mescoliamo il pangrattato con un po’ di sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato.In un altro piatto, mettiamo della farina.

Panatura delle Spinacine:

Prendiamo una porzione di impasto e passiamola nella farina, modellandola per ottenere una forma regolare.Rimuoviamo l’eccesso di farina.Immergiamo la spinacina nell’uovo sbattuto e poi passiamola nel pangrattato.Ripetiamo il procedimento per tutte le porzioni.

Cottura:

Disponiamo le spinacine su una teglia leggermente unta con olio d’oliva.Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 ° per 25 minuti oppure in forno ventilato a 170 ° per lo stesso tempo.

Deliziose Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno
Deliziose Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno

Spinacine di Pollo e Spinaci al Forno

Serviamo le spinacine ben calde, magari accompagnate da una fresca insalata. Buon appetito!


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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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