Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!

Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono! Preparare queste ciambelline di zucca mostruose è un modo divertente e gustoso per festeggiare Halloween! Con il loro aspetto giocoso e il delizioso sapore di zucca, saranno perfette per le feste, per i dolcetti da condividere o semplicemente per sorprendere i vostri cari. Uniamo insieme la gioia della cucina e l’atmosfera festosa di questa stagione!
Questa ricetta è ideale per la stagione autunnale, in particolare durante le festività di Halloween.

Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!
Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Queste ciambelline si preparano in forno. È necessario avere a disposizione uno stampo per ciambelline (o muffin se preferite).

Ingredienti per le Ciambelline alla Zucca:

250 g zucca (pulita al netto degli scarti)
200 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro (fuso oppure 80 ml di olio di semi)
4 uova
1 bustina lievito chimico in polvere (per dolci)
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere (a piacere o buccia di aranca )

Strumenti

Passaggi

Segui questi semplici passaggi per creare delle ciambelline di zucca mostruose, decorate in modo creativo!

Preparazione dell’impasto:

In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiunta degli ingredienti secchi:

In un’altra ciotola, setacciamo la farina, il lievito . Uniamo la zucca tritata al composto di uova montate, poi le polveri. Per finire il burro fuso a temperatura ambiente o 80 ml di olio di semi di girasole, amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi arancione.

Versiamo all interno di uno stampo per ciambelline o muffin fino imburrato ed infarinato o in cui abbiamo distribito uno staccante per teglie, riempendo per 3/4.

Cottura:

Preriscaldiamo il forno a 180° cuociamo in forno per circa 15 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lasciamo raffreddare una volta cotte.

Decorazione:

Una volta raffreddate, scioglamoi il cioccolato fondente al microonde in una ciotolina. In un’altra ciotolina, mettiamo le codette al cacao.

Assemblaggio:

Prendiamo una ciambellina alla volta, inzuppiamo la parte superiore nel cioccolato fuso e passiamo subito nelle codette al cacao. Posizionandole su un piatto da portata.

Finitura:

Con il cioccolato ancora morbido, attacchiamo gli occhietti di zucchero come preferiamo. Mettiamo in frigo per 30 minuti, fino a quando il cioccolato si indurisce. Serviamo per la colazione, una merenda o una festa morstruosa.

Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!
Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!

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Conservazione:
Le ciambelline si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni.
Consigli:
Puoi utilizzare cioccolato bianco per una decorazione alternativa o aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Variazioni:
Prova a sostituire la cannella con la noce moscata o ad aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per un tocco extra di dolcezza!

Ciambelline alla Zucca Mostruose per Halloween: un Dolce Spaventosamente Buono!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la zucca in scatola?

Sì, la zucca in scatola è un’ottima alternativa, ma assicurati di scegliere quella senza zuccheri aggiunti.

Le ciambelline possono essere congelate?

Sì, puoi congelarle senza decorazione. Ti basterà scongelarle e decorarle al momento del consumo.

Come posso rendere le ciambelline più spaventose?

Oltre agli occhietti di zucchero, puoi aggiungere decorazioni come ragni di zucchero o cioccolato per creare un effetto più inquietante!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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