I Biscotti Cuor di Pistacchio sono un dolcino delicato dal sapore semplice e sfizioso. Composto da una frolla morbida e friabile dal ripieno cremoso che non si seccca in cottura .
Questi deliziosi desstert delizieranno con il loro sapore grandi e piccini.
Biscotti Cuor Di Pistacchio Ricetta Anche Bimby
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 6 Biscotti Cuor Di Pistacchio
Strumenti
Passaggi
Ecco qui di seguito come preparare questa sfiziosa colazione con il Bimby
Biscotti Cuor Di Pistacchio Bimby
Mettiamo nel boccale lo zucchero e tritiamo per 10 secondi a velocità 10 fino ad ottenere uno zucchero dalla consistenza dello zucchero a velo.
Portiamo sul fondo con la spatola e aggiungiamo la farina, il burro, l’uovo, il tuorlo, il lievito e il pizzico di sale.
Impastiamo per 20 secondi a velocità 5, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Spostiamo l’impasto su una spianatoia e lavoriamo brevemente fino a ottenere una palla compatta.
Avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno al pistacchio. Inseriamo nel boccale del Bimby i pistacchi e lo zucchero e tritiamo per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo il tutto per 10 secondi a velocità 5.
Trasferiamo il ripieno in una sac à poche con beccuccio liscio e lasciamo riposare in frigo.
Riprendiamo l’impasto dei biscotti dal frigo e stendeiamo con un mattarello su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
Tagliamo la sfoglia in cerchi di 8 cm e disporli su una teglia rivestiamo di carta forno.
Con la sac à poche, distribuiamo il ripieno al pistacchio al centro di ogni cerchio preparato.
Richiudiamo su ogni base con ripieno al pistacchio all’interno. Sigilliamo bene i bordi e disponiamo sulla teglia.
Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, finché risulteranno dorati.
Sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli.
I Biscotti Cuor di Pistacchio preparati con il Bimby sono pronti per essere serviti e gustati! Buon appetito!
Biscotti Cuor di Pistacchio – Versione senza Bimby
Tritiamo lo zucchero in un mixer fino a ottenere una consistenza simile allo zucchero a velo.
In una ciotola capiente, mescoliamo la farina con lo zucchero (per un impasto ancora più liscio e morbido vi consiglio lo zucchero a velo),
il burro, l’uovo, il tuorlo, il lievito e il pizzico di sale. Lavoriamo l’impasto con le mani o con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Formiamo una palla con l’impasto, avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferiamo il ripieno in una sac à poche con beccuccio liscio e lasciamo riposare in frigo.
Riprendiamo l’impasto dei biscotti dal frigo e stendiamo con un mattarello su una superficie infarinata, fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
Tagliamo la sfoglia in cerchi di 8 cm e disponiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Come preparare la Crema di Pistacchi senza Bimby
Nel frattempo, prepariamo il ripieno al pistacchio. Tritiamo i pistacchi e lo zucchero in un mixer fino a ottenere una consistenza fine.
Come formare i Biscotti
Con la sac à poche, o un cucchiaino distribuiamo il ripieno al pistacchio al centro di ogni cerchio preparato.
Ripieghiamo i biscotti su se stessi, in modo da chiudere il ripieno al pistacchio all’interno. Sigilliamo bene i bordi e dispniamo sulla teglia.
Come Cuocere i Biscotti Cuor di Pistacchio
Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, finché risulteranno dorati.
Sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli.
I tuoi Biscotti Cuor di Pistacchio sono pronti per essere serviti e gustati! Buon appetito!
Dosi variate per porzioni