Ricetta base per focaccia semplice veloce: Ecco la ricetta ideale, buonissima e soffice al punto giusto preparo spesso questo impasto perché lo trovo ben equilibrato e adatto a diverse preparazioni a cui non rinuncio.
INGREDIENTI:
- Farina 00 300gr
- Farina Manitoba 200gr
- Lievito birra secco 7gr 1 bustina
- Zucchero 10gr o miele
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Acqua tiepida 300ml
PREPARAZIONE:
In una capiente terrina setacciamo le farine e mescoliamole, al centro aggiungiamo il lievito sciolto in poca acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e olio.
Iniziamo a impastare e aggiungiamo man mano la restante acqua tiepida in cui abbiamo gia sciolto il sale.
Impastiamo energicamente sulla spianatoia allargando, riavvolgendo la pasta e sbattendo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Impastate fino a che l’impasto non è piu appiccioso e diventa bello morbido.
Mettiamo poi il nostro panetto in una terrina infarinata coperto da un canovaccio umido o pellicola trasparente.
Lasciamo riposare per circa un oretta, poi passiamo alla ricetta scelta.
- Se decidete di dividerlo in porzioni, vi consiglio di dividere l’impasto in panetti di circa 200/300gr dopo la lievitazione e lasciare riposare per altri 30 minuti e procedere.
- Per la cottura vi consiglio 180° per 30 minuti, fino a doratura della sua superficie.
Con questo impasto ho preparato:
Ricetta base focaccia lievitato veloce
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