Ricetta base pasta fresca con farina di castagne perfetta

Ricetta base per una pasta all’uovo speciale. Questa volta con farina di castagne .
Ottima per primi veloci e sfiziosi.
Impasto adatto per gnocchetti, cavatelli lasagne e pasta varia.

Ricetta base pasta fresca con farina di castagne perfetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4/6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 (di semola ) 200 g
  • Farina di castagne 150 g
  • Uova 2
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Disponete sulla spianatoia le farine. Al centro fate un incavo formando la
    classica fontana . Mette al centro della fontana le uova e un pizzico di sale.

  2. Incominciate
    a sbattere con una forchetta e man mano aggiungete anche l’olio e per aiutare
    l’impasto anche 1 cucchiaio di latte.

  3. Impastate fino a formare un panetto morbido ed elastico .
    Poi lasciate riposare per 15/30 minuti ricoperto da pellicola trasparente
    a temperatura ambiente.

    Una volta pronto stendete come piu vi piace .

Ricetta base pasta fresca con farina di castagne perfetta

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