RAVIOLI AL CACAO A FORMA DI CUORE

RAVIOLI AL CACAO RIPIENI A FORMA DI CUORE: La pasta ripiena in cucina è sempre una pietanza che piace a tutti, perchè un guscio di pasta sfoglia racchiude sempre qualcosa di gustoso e sfizioso da sorprendere le nostre papille gustative.
Con la ricetta di oggi voglio conquistarvi con questi romantici RAVIOLI A FORMA DI CUORE perfetti per ogni occasione speciale, dalla festa della mamma a San Valentino.
Gusci di pasta sfoglia al cacao che racchiudono un gustoso ripieno di mascarpone ricotta e pancetta accarezzati da una deliziosa crema salata allo zabaione. Un primo piatto “salato” perchè le apparenze ingannano in questa foto
semplice e appetitoso da non farsi scappare. Oltre questa ricetta potete trovare anche altre ricette per SAN VALENTINO E PER LE FESTIVITA’.

RAVIOLI AL CACAO A FORMA DI CUORE
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

ingredienti per ravioli cuore cacao

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 20 gcacao amaro in polvere

ingredienti per il ripieno

  • 200 gRicotta (scolata dal suo siero)
  • 100 gMascarpone
  • q.b.sale e pepe
  • 30 gPancetta
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP

Ingredienti zabaione

  • 4Tuorli
  • q.b.sale e pepe
  • 100 mlVino bianco
  • 50 gburro morbido

Ravioli ripieni al cacao a forma di cuore

preparazione zabaione salato

  1. PREPARAZIONE ZABAIONE SALATO In un pentolino mettete i tuorli e batteteli con un frusta da cucina con il burro fuso.
    Poi aggiungete un pizzico di sale e sul fuoco a temperatura medio bassa, meglio se a bagno maria, amalgamate unendo a filo il vino bianco . Mescolate fino a che il nostro zabaione non si sia leggermente addensato. Aggiustate di sale e pepe. Se vi piace potete aggiungere anche qualche cucchiaio di parmigiano o formaggio da fondere dentro.
    Una volta pronto mettete da parte.

preparazione sfoglia al cacao base

  1. Mettete sulla spianatoia la farina e il cacao mescolate insieme ,ricavate un incavo al centro dove metterete le uova e l’olio d’oliva. Impastate fino a formare un panetto liscio e morbido. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti prima di stenderlo, intanto preparate il ripieno.

preparazione ripieno

  1. Mettete in una ciotola il mascarpone e la ricotta ben scolata insieme. Aggiungete il pepe, un pizzico di sale e il parmigiano. Tagliate la pancetta a dadini e mettete insieme alla ricotta e il mascarpone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Preparazione ravioli a forma di cuore

  1. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta sfoglia al cacao con un mattarello o con una macchinetta per la pasta. Stendete allo spessore di 2 mm circa. Stendere due sfoglie della stessa larghezza , su di una mettete ben distanziate cucchiaiate con un cucchiaino di composto di ricotta e mascarpone.

    Richiudete con la seconda sfoglia e ricavate dei ravioli con uno stampo a forma di cuore. Man mano che li preparate mettete su di un vassoio infarinato . Continuate fino a finire tutti gli ingredienti .

Cottura

  1. RAVIOLI AL CACAO A FORMA DI CUORE

    Mettete sul fuoco l’acqua salata in una capiente pentola e portate a bollore . Una volta raggiunto il bollore tuffate i ravioli e cuocete per 3 minuti.

    Mettete lo zabaione in una pentola per spadellare e se occorre scaldatelo. Scolate i ravioli a forma di cuore. Saltateli nello zabaione e serviteli con una spolverata di rosmarino, pepe rosa e nocciole tritate.

    Buon appetito!

SEGUIMI

  1. PAGINA FACEBOOK

    LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

    TORNA ALLA HOME DEL BLOG

    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

    PINTEREST CLICCA QUI

    INSTAGRAM CLICCA QUI 

    TWITTER CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.207 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “RAVIOLI AL CACAO A FORMA DI CUORE”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.