RAGÙ BIANCO CON PISELLI ANCHE BIMBY

Il RAGÙ BIANCO CON PISELLI ANCHE BIMBY un condimento a cui ricorro spesso quando non ho voglia del solito sugo, gustoso perfetto per pasta e crostini. Un po per alleggerire il piatto ma un po anche per evitare alimenti anche troppo alcalini avvolte. Questo condimento è semplicissimo, appetitoso come il solito preparato con il pomodoro ed è perfetto per condire sia la pasta di ogni tipo che per le lasagne.
Da arricchire come più ci piace, ideale per grandi e piccini.
TARTUFI AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
INSALATA DI CECI E TONNO – Status Mamma
MELANZANE RIPIENE LIGHT ANCHE BIMBY
GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA
GELATO ALL’ANGURIA E YOGURT ANCHE BIMBY

RAGÙ BIANCO CON PISELLI ANCHE BIMBY condimento ricetta salsa sugo per pasta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone ragù bianco con piselli anche bimby

  • 250 gcarne macinata
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1sedano
  • 100 gacqua
  • 1dado da brodo
  • 100 mllatte
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 gpiselli

Preparazione

PREPARAZIONE RAGÙ BIANCO

  1. ✿ Lavate, asciugate e tritate le verdure.
    Mettete in un pentolino l’olio e le verdure tritate e iniziate a rosolare. Quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete la carne e rosolate anche quest’ultima.

  2. ✿ Sfumate con il vino e lasciate andare fino ad evaporare. Poi aggiungete il latte, l’acqua , il dado e fate cuocere per ancora 15 minuti.

  3. ✿ Aggiungete i piselli novelli e fate cuocere fino a cottura , circa 10 minuti. Fino a che il nostro ragù bianco con piselli si è addensato e cotto. Perfetto per condire crostini e pasta di ogni tipo anche al forno.

VERSIONE BIMBY

  1. ✿ Lavate bene le verdure, asciugate e tritate nel boccale 5 secondi a velocità 7. Aggiungete olio e carne rosolate per 10 minuti a temperatura Varoma velocità SOFT Antiorario. Durante la cottura sfumate con il vino.

  2. ✿ Per finire aggiungete il latte, l’acqua, il dado e cuocete 15 min. 100° velocità soft Antiorario.
    Poi unite anche i piselli e fate cuocere per altri 10 minuti sempre a 100° antiorario.

  3. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
    PINTEREST CLICCA QUI
    INSTAGRAM CLICCA QUI 
    TWITTER CLICCA QU

  4. RAGÙ BIANCO CON PISELLI ANCHE BIMBY condimento ricetta salsa sugo per pasta

CONSIGLIO

Avvolte quando mi cimento con questo ragù vario un po con il tipo di carne, alterno o mischio con quella di salsiccia e di vitello, altre solo con la carne macinata di manzo. Le verdurine invece vi segnalo le classiche per i triti misti ma quando è stagione unisco anche un po di zucchine o zucca all’occorrenza, con o al posto dei pisellini . Nella ricetta troverete due versioni, una classica in pentola e un altra bimby. Riadattabile a ogni esigenza.

Buona ricetta!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 5.380 times, 3 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.