Salve amici, mettiamo il caso che vi fosse avanzato del panettone , dei biscotti o un mostruoso pan di spagna al cioccolato di circa 300gr che al momento della cottura non ha voluto crescere e vi è rimasta una forma informe di cioccolato morbidoso ma buono e non sapete cosa farne.
Vi do un idea con l arrivo di Halloween.
(forse era destinato a questo) :
[banner]
Ingredienti
- Pan di spagna al cioccolato 300gr
- Marmellata ai frutti di bosco 2 cucchiai (facoltativa)
- Cioccolato Fondente 300gr
- Codette al cioccolato bianco q.b
-
Girelle di liquirizia 2.
-
Preparazione:
- Ho prima di tutto diviso il pan di spagna a meta, due parti di circa 150gr.
- Le ho sbriciolate in due ciotole, in una ci ho aggiunto due cucchiai di marmellata.
- Ho iniziato a lavorarlo con le mani fino a che non si potesse formare una pallina.
- Da queste quantità ne sono venute due belle forme tondeggianti grandi e due piccoline. le ho avvicinate facendo testa e corpo.
- Ho messo su una griglia e ci ho messo su il cioccolato fondente che avevo sciolto a bagno maria ed ho poi spolverato su l altra parte di pan di spagna su tutte le palline.
- Come se fossero dei mini dolcetti mimosa al cioccolato e lasciato che si compattasse una mezz oretta in frigo.
- Ho messo su un piatto decorato una pallina grande e una piccola, con delle codette al cioccolato bianco ci ho fatto gli occhietti cattivi scegliendo quelle che avessero la forma più cattiva e appuntita .
- Con due girelle di liquirizia ci ho fatto quattro zampette non troppo lunghe per lato.Le ho srotolate e tagliate con una forbice.
- Lasciato riposare in frigo prima di servire.
Potreste farne anche di più piccolini da servire su un unico vassoio oppure uno più grande da tagliare al momento di servire.
(Visited 306 times, 1 visits today)