Oggi vi presento le Quiche au Jambon – Sfogliatine di formaggio al prosciutto : In cerca di antipasti sfiziosi mi sono imbattuta in qualcosa di accattivante della cucina francese, no la solita torta salata, ma delle deliziose Quiche au jambon: .base di sfoglia farcita di prosciutto e formaggi e richiusa con una soffice pasta da bignè, un esplosione di gusto e raffinatezza provenzale. Una tira l’altra!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Emmentaler 50 g
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Acqua 250 g
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Burro 50 g
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Sale 1 pizzico
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Farina 150 g
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Uova 4
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Prosciutto cotto (tagliato sottile) 100 g
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Ricotta 100 g
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Tuorlo 1
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Latte 1 cucchiaio
Preparazione
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Pasta per bignè: Facciamo sobbollire l’acqua in una casseruola con il burro e il sale.
Togliamo il recipiente dal fuoco e buttiamoci tutta in una volta la farina , mescolando velocemente.Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che la pasta si stacchi dalle pareti della casseruola e si formerà una palla.
Togliamo di nuovo dal fuoco e uniamo una alla volta le uova .Aggiungiamo il formaggio grattugiato all’impasto amalgamando bene il tutto.
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Stendiamo la pasta sfoglia su una spianatoia dello spessore di mezzo centimetro, se è pronta non c’è problema.
Tagliamo dei dischetti che dovranno essere un po piu’ grandi degli stampini rotondi ,che abbiamo scelto per questa preparazione.Inumidiamo gli stampini con acqua fredda e rivestiamo con la pasta sfoglia , adagiamo una fetta di prosciutto cotto al centro e per renderle ancora piu’ gustose
ricopriamo con un cucchiaio di ricotta a cui avremo mescolato due cucchiai di formaggio e un pizzico di pepe. -
Per finire ricopriamo il tutto con la pasta da bignè che abbiamo messo in una saccapochè. Vi consiglio di partire dall’esterno fino al centro.
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Frulliamo in una tazza il tuorlo con il latte e spennelliamo la superficie delle quiches.
Inforniamo a forno preriscaldato a 220° controlliamo l’andamento dopo i primi 20 minuti e aspettiamo se non sono pronti fino a doratura, molto dipende dal forno e da quanto ripieno messo, avvolte anche di più, con un ripieno più asciutto anche 30 minuti.
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Sforniamo e serviamo subito su un piatto da portata queste delizie.
Note
Quiche au Jambon – Sfogliatine di formaggio al prosciutto
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