Quiche al radicchio asiago e patate: Come da semplici ingredienti si può fare un delizioso tortino salato…La quiche al radicchio con asiago, patate e cipolle.INGREDIENTI
- Pata lessa 1 da 100gr
- Pasta Brisèè 1 da 300gr
- Uova 3
- Ricotta 200gr
- Radicchio 150gr
- Cipolla mezza
- Asiago 200gr
- Sale q.b.
- Pepe un pizzico
PREPARAZIONE:
Schiacciamo la patata che abbiamo lessato quando è ancora calda.
Tagliamo a listarelle sottili il radicchio.
Poi gli diamo una sciacquata veloce in acqua fredda.
Prendiamo una padella antiaderente e rosoliamo la mezza cipolla precedentemente tagliata sottile per il lungo e aggiungiamo il radicchio scolato ma leggermente bagnato ,che abbiamo precedentemente lavato.
Facciamo stufare appena il tutto qualche minuto.
Una volta che il radicchio si è quasi asciugato nella pentola, lasciamo intiepidire.
Intanto in una ciotola mettiamo le uova e le sbattiamo con una forchetta.
Aggiungiamo l’asiago grattugiato , la ricotta la patata schiacciata e per finire il radicchio.
Amalgamiamo tutto e mettiamo in una teglia ricoperta da carta forno in cui avremo steso la pasta brisee..
Se avanzano bordi di impasto arrotoliamolo su se stesso.
Inforniamo a 200° per 30 minuti e lasciamo intiepidire prima di servire.
Una raccomandazione:quando mettiamo il radicchio nella pentola non deve sfrigolare, mettete subito a stufare senno diventa amarognolo…Senno vi consiglio di sbollentarlo prima in acqua calda.
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Un cuore davvero avvolgente e intrigante. Assaggio volentieri ^_^
Bravissima. Un abbraccio e buona domenica.
Complimenti cara!! E’ fantastica questa ricetta, sia la pasta che l’abbinamento degli ingredienti credo è eccezionale! Da provare 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana!