Pranzetto d’asporto per la scuola, dal primo al dolcetto

In cerca di idee per un pranzetto sfizioso da far degustare al tuo piccolo da preparare
anche con tanto amore?
Ispirata dal rientro a scuola del mio nano ho pensato a qualcosa proprio per lui,
si definisce pescese.. adora il pesce possibilmente i meno spinati e predilige molto il salmone.
Invece del solito panino ho pensato a un pasto completo da mettere in una schichetta o un contenitore
per alimenti , un po come fanno in giappone nei bento box, per il momento del pranzo.
In questa ricetta ho pensato principalmente al salmone come ingrediente principale,
ma come accompoganamento ho pensato a un riso con pisellini carote e mais ,
un insalatina semplice con spicchi di mela e una merendina fatta in casa.

Vi piace?
Credo proprio che sia l’ideale per far sentire calore in quello che mangiano
non solo nel gusto di qualcosa di nutriente come questo.
Il pescese qui ha gradito e il tuo? Aspetto la tua versione consigli e miglioramenti!
Buon anno scolastico!!

Ingredienti

Per le pepite di salmone

  • Filetto di salmone 250 g
  • Uova 1
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

per l’insalatina

  • Insalata mista (songino, riccia , valeriana ) 50 g
  • Mela 4 spicchi
  • Limone 1/2
  • Olio q.b.
  • Sale pizzico

Per il riso

  • Riso Basmati 80 g
  • Pisellini 30 g
  • Mais 30 g
  • Carote (o carotine) 1/2
  • Sale q.b.

Per le merendine soffici

  • Burro (oppure olio di oliva) 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero 120 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Farina (00) 150 g
  • livito per dolci 16 g

Preparazione

  1. Pranzetto d'asporto per la scuola dal primo al dolcetto

    Per primo ti consiglio di preparare in anticipo le MERENDINE SOFFICI ALLO YOGURT
    vedi qui la ricetta oppure qualsiasi altro dolce a tua scelta.
    VEDI ANCHE QUI RICETTE DOLCI .
    RICETTE PER BAMBINI.

  2. Prepara il riso basmati ai piselli e carote:
    Prendi mezza carota raschia la parte esterna e taglia fettine.
    Lessa in acqua bollente salata e una volta cotti
    scola bene e puoi fare delle formine come ho fatto io con un taglia biscotti.
    Oppure lasciandole semplici come sono a rondelle.

  3. Intanto:
    Cuoci il riso in abbondante acqua salata bollente
    seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
    8 minuti dalla fine della cottura del riso
    immergi anche i pisellini .
    Fai cuocere tutto insieme e una volta cotti scola bene ed adagia in un insalatiera.
    Aggiungi il mais ed adagia nel contenitore scelto per l’asporto
    e decora con la carota tagliata.

  4. Prepara le pepite di salmone:Se hai deciso per una versione piu light per il salmone allora ti consiglio
    di accendere in anticipo il forno a 200° .

    Pulisci il salmone dalla pelle esterna bene lasciando solo il filetto e
    massaggiando e accarezzando con una mano togli le spine con una pinezza.
    Poi taglialo a bastoncini larghi 2 cm e lunghi 5 oppure come ho fatto io
    a cubetti 2 x 2 cm .

  5. Metti in un piattino le uova sbattute con un poco di sale,
    in un altro il pangrattato e in un altro la farina.

    Impana cosi il salmone prima passandolo nella farina, poi nelle uova sbattute e per finire
    nel pangrattato.
    Disponi uno alla volta su una placca da forno ricoperta da carta adatta alla cottura
    passa un filo di olio e cuoci per 15 minuti rigirandole a metà cottura.

  6. Per una cottura piu veloce friggi in abbondante olio profondo.
    Prendi con una scumarola e adagia su di un foglio di carta per alimenti
    e fai assorbire l’olio in eccesso .
    Disponi le pepite sopra il riso cotto con piselli mais e carote .

  7. Pranzetto d'asporto per la scuola dal primo al dolcetto

    A parte prendi l’insalata mista e aggiungi fettine di una mela
    su cui abbiamo strofinato il limone per non farle annerire.
    Aggiustiamo con un pizzico di sale e un filo di olio.

    Buon appetito e buona scuola!

Pranzetto d’asporto per la scuola dal primo al dolcetto

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

TORNA ALLA HOME DEL BLOG

SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 

(Visited 1.767 times, 1 visits today)
Precedente Ricetta merendine soffici allo yogurt fatte in casa facili e veloci Successivo Ricetta crostata alla marmellata buonissima con frutta fresca facile

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.