POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY: POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY : un secondo piatto succulento che mangiano anche i più schizzinosi.
Perfetto per pranzi o cene. Un polpettone ripieno con prosciutto e formaggio cosi da avere anche l’interno filante e gustoso da preparare in pochi e semplici passaggi e stupire tutti a tavola.
Da portare a tavola e servirlo al momento accompagnato anche con insalate e purè di patate.
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POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 700 g di POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY

  • 25 gcarota
  • 25 gcipolla
  • 25 gsedano
  • 500 gmanzo (tritato )
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 150 gscamorza
  • 150prosciutto cotto
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Ball tool
  • 1 Pirofila
  • 1 Coltello

Preparazione polpettone ripieno al forno anche bimby

Versione classica

  1. ✿ Tritate finemente le verdure dopo averle lavate e pulite dalla buccia.
    In una capiente ciotola mettete la carne , l’uovo, il sale, il soffritto precedentemente preparato e il formaggio grattugiato .
    Impastate con le mani fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. ✿ Posizionate l’impasto tra due fogli di carta forno fino a stenderlo con il matterello a uno spessore di 1 cm e togliete il foglio di carta forno sovrastante e ricoprite con fettine di scamorza e prosciutto. Arrotolate facendovi aiutare dalla carta sottostante. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Bagnando di tanto in tanto con brodo o vino.

    Vi consiglio di rigirarlo a metà cottura.

Versione bimby

  1. ✿ Mettete nel boccale il sedano la carota e la cipolla. Tritate per 10 secondi a velocità 7.
    Poi aggiungete la carne, l’uovo, il sale e il formaggio impastate per 30 secondi a velocità 4.
    ✿ Stendete l’impasto come scritto in precedenza tra due fogli di carta da forno.
    Togliete il foglio di sopra, coprite con scamorza e fettine di prosciutto ed arrotolate con la carta forno sottostante a caramella.
    Portate a cottura in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Cottura al varoma

  1. ✿ Per la cottura al varoma , mettete nel boccale 500 ml di acqua e posizionate il Varoma sopra al coperchio. Adagiate il polpettone e cuocete Varoma velocità 1 per 40 minuti. Per un effetto al forno ripassatelo al grill in forno statico per 10 minuti a 180°

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Per la cottura al microonde

  1. Per la cottura al microonde vi bastano invece 8 minuti su piatto Crist a funzione Crisp.
    Vedi qui tutti i consigli

  2. POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
CONSIGLIO : Vi consiglio di rigirare il polpettone a metà cottura e bagnarlo di tanto in tanto con una bagnetta di brodo o vino cosi da non seccarsi durante la preparazione.
La bagnetta potete farla rosolando in un pentolino mezza cipolla tritata con l’olio.
Poi aggiungete 300 ml di brodo e 100 ml di vino e fate andare fino a che non si addensa il condimento.
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
Buon appetito!!
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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