Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate

Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate


Un secondo sfizioso e gustoso per conquistare a tavola anche con una ricetta senza carne. Perfetto per questa occasione il POLPETTONE DI LEGUMI E PATATE che si prepara in pochi e semplici passaggi e si serve al momento ma anche preparato in anticipo ha il suo perchè 🙂 .
In questa occasione ho pensato a questa occasione a gli amici vegetariani che sono in cerca di un piatto d’effetto anche per le feste natalizie o di fine anno con qualcosa di facile.

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INGREDIENTI:

  • Lenticchie 250 grammi secchi
  • Ceci 250 grammi secchi
  • Fagioli borlotti 250 grammi secchi
  • Patate 300 gr purea
  • Patate a fette 400 grammi sottili
  • Pangrattato 80 grammi
  • Parmigiano 80 grammi
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio q.b.

Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate© Copyright Status Mamma


PREPARAZIONE: Sciacquate i legumi e metteteli in ammollo tutta la notte con un cucchiaino di bicarbonato (facoltativo) . Poi mettete a cuocere calcolando 30/40 minuti dall’inizio dell’ebollizione , se volete dei legumi piu saporiti potete aggiungere alla cottura, sedano carota e aromi che andrete a togliere in secondo momento.

Poi prendete i legumi pronti scolate e mettete da parte a intiepidire con le patate lessate schiacciate.
Quando i legumi e le patate sono pronti intiepiditi mettete in una capiente terrina e aggiungete a questi ultimi , il parmigiano , il pangrattato se risulta troppo umido  e impastate schiacciando con le mani i legumi.Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate
Mescolate finché non si formi una polpa compatta .
Se volete potete aggiungere anche qualche uova ma le patate facendo da legante oltre ad arricchire di sapore compattano anche il polpettone.

Pulite e sbucciate le patate e tagliate a fettine quelle che non avete cotto per la purea e fate uno strato sottile nella teglia leggermente oleata , io ho preferito fare una base di carta forno per sicurezza 😀Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate

Ricoprite con il composto di legumi e purea di patate compattate e ricoprite con le restanti patate tagliate sottili .Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate
Condite con un filo di olio, sale e infornate a 180 gradi fino a che le patate in superficie non siano cotte.Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate
Una volta pronto servite e buon appetito!Polpettone vegetariano senza carne di legumi e patate

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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