Ingredienti:
- Fagiolini 500gr
- Patate 2
- Uova 2
- Pane grattugiato 3 cucchiai
- Basilico, maggiorana, timo q.b
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- Zucchine 300gr[banner]
Preparazione:
- Prima di tutto ho pulito e lessato tutte le verdure, dalle patate che hanno una durata piu lunga di bollitura, circa 40 minuti alle zucchine circa 20 ma dipende sempre dalla grandezza degli ingredienti che andiamo a prendere
- Una volta lessato tutto, ho passato le verdure una ad una al mixer per qualche secondo ma va benissimo anche il passaverdura di una volta.
- Nella terrina ho messo uova odori tritati fine al mixer con le verdure sale, noce moscata a nostro piacimento.
- Una volta pronto tutto il composto ho aggiunto anche due cucchiai di grana grattugiato fresco e tre di pane grattugiato , era un po umido, rimescolato e steso nel piatto crisp su carta da forno oleata e ricoperta di pan grattato.
- La carta da forno viene ottima per togliere il polpettone senza romperlo.
- Ho riempito con il composto e livellato con cura.
- Sui lati ho passato con una forchetta da staccarlo dai bordi sopra ho rigato sempre con una forchetta e ricoperto di pane grattugiato.
- Ho messo al microonde per 20 minuti combigrill se sopra viene troppo chiaro consiglio sempre di usare la funzione crisp.
- Se invece vogliamo fare una cottura al forno va benissimo 40 minuti a 180 gradi.
Mi sembra molto buono!! è una bella ricetta!!
Da provare)
non lo conoscevo! davvero una bella ricetta :-* bravissima!
mi fa piacere….grazie ciao
Ma allora è proprio vero che i liguri chiamano lo sformato ‘polpettone’!! tradizione a parte, lo provo di sicuro, è nelle mie corde!
Grazie Sonia! 🙂