Polpettone di sole verdure alla ligure

Polpettone di sole verdure alla ligure statusmamma ricetta bambini microonde secondo antipasto fingerfood caldo freddo tiepido veganoCiao cari amici , amiche in cerca di qualcosa di buono ….A questo giro ho ptrarato un Polpettone di sole verdure alla ligure . In quest occasione ho voluto soddisfare il bisogno di dare finalmente una bella carica di fibre a questa estate calda con un secondo carico di verdure. Si sa che in estate quella che deve andare per la maggiore per sopravvivere al caldo sono acqua, verdure e frutta, ed io nell impeto di una uscita col mio pupi alle prime ore del mattino siamo andati a comprare un po di frutta e verdura a buon prezzo e di prima scelta e devo dire proprio da questa passeggiata è nata la mia idea di fare una sorta di polpettone ligure parlando con la mia ortolana di fiducia, con la differenza che è carico di sole verdure semplice per i più piccolini che può essere preparato anche un giorno prima . Una versione ligure di polpettone a mia maniera. Ottimo secondo , ottimo contorno si appresta bene come piatto estivo mangiato freddo o tiepido.
Come avete notato non ha la solita forma arrotolata ma stesa e questo lo rende proprio tipico della Liguria con i suoi ingredienti , alla cui base ci sono i fagiolini che saziano molto.

Ingredienti:

  • Fagiolini  500gr
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Pane grattugiato 3 cucchiai
  • Basilico, maggiorana, timo  q.b
  • Noce moscata  q.b
  • Sale   q.b
  • Zucchine  300gr[banner]

Preparazione:

  1. Prima di tutto ho pulito e lessato tutte le verdure, dalle patate che hanno una durata piu lunga di bollitura, circa 40 minuti alle zucchine circa 20 ma dipende sempre dalla grandezza degli ingredienti che andiamo a prendere
  2. Una volta lessato tutto, ho passato le verdure una ad una al mixer per qualche secondo ma va benissimo anche il passaverdura di una volta.
  3. Nella terrina ho messo uova odori tritati fine al mixer con le verdure sale,   noce moscata a nostro piacimento.
  4. polpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfoodpolpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfoodpolpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfood
  5. Una volta pronto tutto il composto ho aggiunto anche due cucchiai di grana grattugiato fresco e tre di pane grattugiato , era un po umido, rimescolato e steso nel piatto crisp su carta da forno oleata e ricoperta di pan grattato.
  6. La carta da forno viene ottima per togliere il polpettone senza romperlo.
  7. Ho riempito con il composto e livellato con cura.
  8. polpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfoodpolpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfoodpolpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfoodSui lati ho passato con una forchetta da staccarlo dai bordi sopra ho rigato sempre con una forchetta e ricoperto di pane grattugiatoSui lati ho passato con una forchetta da staccarlo dai bordi sopra ho rigato sempre con una forchetta e ricoperto di pane grattugiatopolpettone di verdure patate fagiolini zucchine statusmamma ricetta antipastto secondo bambini fingerfood
  9. Sui lati ho passato con una forchetta da staccarlo dai bordi sopra ho rigato sempre con una forchetta e ricoperto di pane grattugiato.
  10. Ho messo al microonde per 20 minuti combigrill se sopra viene troppo chiaro consiglio sempre di usare la funzione crisp.
  11. Se invece vogliamo fare una cottura al forno va benissimo 40 minuti a 180 gradi.

(Visited 1.006 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Polpettone di sole verdure alla ligure”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.