In questa ricetta non si usano uova e le polpette ne escono comunque ben compattate e morbide. All’occorrenza se qualcuno non puo’ usare il latte normale, sostituirlo con acqua o soia.
Buon appetito.
INGREDIENTI x4
- Polpa di vitello macinato 500gr
- Pomodori ramati 300 gr
- Pancarrè 100 gr
- Limone 1 cucchiaino solo scorza
- Latte 50 ml
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano essiccato mezzo cucchiaio, rosmarino,
- Salvia 4 foglie
- Peperoncino
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Polpettine di vitello all’uccelletto
PREPARAZIONE:
Sbollentiamo a croce i pomodori 2 minuti in acqua bollente e poi togliamo la pelle e i semi, tagliamo a pezzi.
Poi mettiamo in uno scolapasta a spurgare.
Togliamo al pan carrè la crosta e lasciamo ammollare nel latte per 10 minuti.
A parte impastiamo la polpa di vitello, l’origano e impastiamo con il pan carrè leggermente strizzato, e aggiustiamo di sale e pepe.
Formiamo 12 polpettine da circa 50 gr e rosoliamo in padella per circa 10 minuti.
Sgoccioliamo e mettiamo da parte, mettiamo nella pentola dove abbiamo rosolato le polpettine il battuto di Salvia , un rametto di rosmarino e una manciata di prezzemolo.
Completiamo aggiungendo i pomodori spurgati , la scorza di limone e il peperoncino a piacere.
Cuociamo il tutto per due minuti, aggiungiamo le polpettine e cuociamo per altri 3 minuti.
Portiamo in tavola caldi. Se occorre aggiustiamo di sale.