Polpettine di sogliola e piselli

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Ecco delle golose polpettine per i piu piccini e perchè no, per i grandi che hanno bisogno e voglia di qualcosa di gustoso e veloce. Un ottimo fingerfood per i grandi e un sostanzioso secondo per i piu piccini.

Ingredienti:

  • 400 gr di sogliola
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucch. di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato 3 cucchiai
  • sale q.b

Preparazione:

  1. Ho leggermente soffritto in una pentolina i piselli con la cipolla tagliata sottile e lasciata cuocere con due bicchieri di acqua secondo la cottura dei piselli e della cipolla che andavano bene cotti insieme .
  2. Intanto per una decina di minuti ho cotto in acqua bollente le sogliole che avevo gia fatto pulire in pescheria .
  3. In una terrina avevo gia messo i restanti ingredienti ( parmigiano, pangrattato,uovo,sale e pepe) intanto che si completava la cottura degli ingredienti principali.
  4. Pronte le sogliole le ho lasciate raffreddare, rotte con le mani e stando bene attenta alle spine togliendole ci ho dato una pulita, ma se si preferisce fare ancora piu veloce e non rischiare con le spine si possono comprare surgelati e se non si ama la sogliola si puo scegliere altri tipi di pesce.
  5. Agli ingredienti che erano nella terrina ho aggiunto la sogliola e i piselli con le cipolli scolati della loro acqua ,aggiustando di sale.
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  6. Impastando per bene con le mani umide ho iniziato a formare delle palline della grandezza di noci .
  7. Poi le ho ripassate nel pan grattato le ho schiacciate un po e passate sul piatto per la cottura nella carta da forno.
  8. Ho versato su con un chucchiaio i tre cucchiai di olio e messo in cottura.
  9. Io ho preferito una cottura veloce al microonde in piatto crisp a cottura Combi grill x 10 minuti che è la cottura migliore per cuocere dal basso verso l altro e quindi vanno rigirati di tanto in tanto.
  • Si possono friggere 4 minuti per lato in una padellina antiaderente con i tre cucchiai di olio  o cuocerle al forno per per circa 15 minuti a 200 gradi girandole a metà cottura.

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5 commenti su “Polpettine di sogliola e piselli

  1. Questa ricetta me la segno! per i miei bimbi….(i nipotini) ma anche per noi adulti…a me piacciono tanto le sogliole poi….e anche alla gatta :-)) (in genere lei mangia la sua di pappa…ma una volta sono rimasta senza…e ho cucinato la sogliola per me…e le ho lessato alla miciotta un piccolo filetto…mamma mia si leccava le vibrisse ,i baffi ahaha
    ciao Sonia
    Buona serata

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