Polpette di ricotta e pomodorini
un secondo piatto vegetariano perfetto per tutta la famiglia. Secondo completo composto da un secondo ricco di ricotta e un contorno delizioso di pomodorini saltati in padella. Buonissimi anche al forno cotti per circa 20 minuti a 180 gradi .
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INGREDIENTI:
- Ricotta di pecora o vaccina 300 gr
- Uova 1
- Farina 00 50 gr + per maneggiarle
- Prmigiano grattugiato 50 gr
- Pomodorini cileigini 200 gr
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Basilico freso 10 foglie
- Olio di oliva
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Mescola la ricotta con il pecorino in una capiente terrina con l’uovo , la farina setacciata, un pizzico di sale , pepe e il concentrato di pomdoro .
Mescolate fino ad ottenere un composto unico morbido e preleva mezzo cucchiaio di impasto alla ricotta con le mani infarinate.
Formate delle polpette e schiacciate leggermente e riponete su un piatto infarinato oppure su un vassoio con carta da forno.
Fate tutte le polpette fino a finire gli ingredienti.
Poi rosolate le polpette nell’olio di oliva 2 minuti per l’alto, poi mettete su un foglio di carta da cucina ad assorbire l’olio in eccesso e nell’olio nella pentola mettete i pomodorini ciliegia che avete precedentemente lavato asciugato e incisi con un coltellino per far uscire i semini.
Se occorre togliete l’olio in eccesso, non devono friggere.
Lasciate cuocere i pomodorini coperti per 5 minuti, aggiustate di sale e unite anche le polpette di ricotta, lasciate cuocere il tutto insieme per ancora 1 minuto e servite belle cale le POLPETTE DI POMODORINI CON RICOTTA, buon appetito!
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