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POLPETTE PEPERONI E PATATE appetitose della nonna

POLPETTE PATATE E PEPERONI , sono un secondo completo con contorno che si prepara in pochi e semplici passaggi. Ricetta tradizionale rustica della nonna da preparare in poco tempo e da servire subito o in
mezzo a un bel sfilatino di pane .
La cottura è facile basta ben pulire gli ingredienti come di consueto e poi metterli a cuocere coperti fino a che non diventino teneri.
Ricetta con versione anche in forno .
Scopri come preparare la ricetta al meglio.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i peperoni e patate

  • 500 gPatate
  • 300 gPeperoni
  • 100 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per le polpette

  • 500 gmacinato (carne)
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (fresco tritato)
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Prima di tutto lava le patate e i peperoni.
    Sbuccia le patate e tagliale a spicchi non troppo piccoli senno durante la cottura
    si rompono. Lo stesso anche per i peperoni.
    Puliti dal picciolo e dai filamenti interni.
    Tagliati a strisce non troppo sottili.
    Metti in una capiente pentola l’olio d’oliva , scalda e metti anche le verdure.
    Sala e lascia cuocere coperti finche non diventino teneri.
    Da girare delicatamente o come ho fatto io con la padella che ha due lati richiudibile.
    Cosi da non toccarli.
    Il tutto deve cuocere per circa 30 minuti.

  2. Intanto che i peperoni e le patate cuociono prepara le polpette.Trita finemente aglio e prezzemolo e metti al centro del macinato fresco tritato,
    insieme alle uova, mezzo cucchiano di sale e il pangrattato .
    Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e forma delle palline di carne grandi
    quanto una noce.
    Cuoci in una padella antiaderente a parte in modo che facciano la crosticina.
    Metti insieme ai peperoni e le patate e lascia cuocere il tutto fino a che non si siano
    ben cotte le verdure e le polpette.
    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco ..
    Buon appetito!

  3. Per la cottura in forno, basterà semplicemente preparare le verdure come scritto sopra.
    Olearle in una capiente ciotola mescolando .
    Metterle in una capiente pirofila o la teglia del forno anche ricoperta da carta forno.
    Unire le polpette preparate e impastate come da ricetta (scritto sopra)
    Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti rigirando ogni tanto .
    Le polpette si possono anche precuocere in padella cosi da fare la crosticina e finire
    la cottura con i peperoni e patate.
    Buon appetito!

POLPETTE PEPERONI E PATATE appetitose della nonna

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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