INGREDIENTI PER LE POLPETTE:
- Pan Carrè 3 fette
- Latte 1/2 bicchiere
- Carne di manzo tritata 600-800gr
- Parmigiano grattugiato fresco 3-4 cucchiai
- Sale
- Olio 3 cucchiai
Ti possono interessare anche altre ricette con PATATE CLICCA QUI!
Ti possono interessare anche altre ricette con POLPETTE CLICCA QUI!
Polpette e patate al forno
© Copyright Status Mamma
- Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui
- seguimi anche sulla mia pagina facebook
- Lasciami commento qui sotto
PREPARAZIONE: Prepariamo in anticipo le polpette: ammollare il pan carré spezzettandolo e mettendolo a bagno con 10 cucchiai di latte.
Mettere da parte e lasciare riposare per qualche minuto, poi schiacciare con una forchetta facendo una pappetta.
Unire al pane strizzato dal latte, la carne, il parmigiano, il sale e lavorare con le mani fino a creare un impasto omogeneo ben amalgamato e morbido.
Per gli intolleranti consiglio latte di soia o privo di lattosio o semplicemente qualche cucchiaio di olio.
Prendere cucchiaiate di composto di carne e formare delle palline con le mani inumidite.
Appiattire leggermente e mettere da parte per il momento della cottura.
INGREDIENTI PER LE PATATE:
- Patate a pasta gialla 1 kg
- Aglio 4 spicchi
- Rametti di rosmarino 2
- Olio evo 6 cucchiai
- Sale e pepe
Intanto sbucciare le patate e tagliare a spicchi grossi p a cubetti le patate, dopo averle lavate dal terriccio.
Tagliare prima a metà per il senso orizzontale e poi per quello verticale se sono troppo grandi o lunghe.
Mettere le patate 10 minuti in acqua fredda in modo da scaricarle
dall’amido.
Poi scolarle dall’acqua in cui erano immerse e sbollentarle un minuto in acqua bollente salata calcolando 1 minuto dalla ripresa del bollore, poi in una bacinella le condiamo con olio, sale e aromi a piacere. (negli ingredienti troviamo quelli che uso abitualmente ) Ti possono interessare anche altre ricette con PATATE CLICCA QUI!
PER FINIRE: Inforniamo a 200° per 20 minuti. Una volta arrivati a 20 minuti rigirare le patate e unire le polpette crude.
Continuare la cottura patate e polpette per 20 minuti fino a completare la cottura.
Serviamo caldo.