Polpette e patate al forno

Come preparare un piatto semplice economico con pochi e semplici passaggi al meglio. Ho unito due ricette dal blog , le patate e le polpette, per fare un unico gustoso secondo perfetto per grandi e piccini. Buon appetito!

Polpette e patate al forno

INGREDIENTI PER LE POLPETTE: 

  • Pan Carrè 3 fette
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Carne di manzo tritata 600-800gr
  • Parmigiano grattugiato fresco 3-4 cucchiai
  • Sale
  • Olio 3 cucchiai

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PREPARAZIONE: Prepariamo in anticipo le polpette: ammollare il pan carré spezzettandolo e mettendolo a bagno con 10 cucchiai di latte.
Mettere da parte e lasciare riposare per qualche minuto, poi schiacciare con una forchetta facendo una pappetta.
Unire al pane strizzato dal latte,  la carne, il parmigiano, il sale e lavorare con le mani fino a creare un impasto omogeneo ben amalgamato e morbido.

Per gli intolleranti consiglio latte di soia o privo di lattosio o semplicemente qualche cucchiaio di olio.

Prendere cucchiaiate  di composto di carne e formare  delle palline con le mani inumidite.
Appiattire leggermente e mettere  da parte per il momento della cottura.

INGREDIENTI PER LE PATATE:

  • Patate a pasta gialla 1 kg
  • Aglio 4 spicchi
  • Rametti di rosmarino 2
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Sale e pepe

Intanto sbucciare le patate e tagliare a spicchi grossi p a cubetti le patate, dopo averle lavate dal terriccio.

Tagliare prima a metà per il senso orizzontale e poi per quello verticale se sono troppo grandi o lunghe.
Mettere le patate 10 minuti in acqua fredda in modo da scaricarle
dall’amido.
Poi scolarle dall’acqua in cui erano immerse e sbollentarle un minuto in acqua bollente salata calcolando 1 minuto dalla ripresa del bollore, poi in una bacinella le condiamo con olio, sale e aromi a piacere. (negli ingredienti troviamo quelli che uso abitualmente )  Ti possono interessare anche altre ricette con PATATE CLICCA QUI!

PER FINIRE: Inforniamo a 200° per 20 minuti. Una volta arrivati a 20 minuti rigirare le patate e unire le polpette crude.
Continuare la cottura patate e polpette per 20 minuti fino a completare la cottura.Polpette e patate al forno ricetta facile gustosa cucinare secondo economica per bambini Statusmamamma Giallozafferano

 

Serviamo caldo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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