Polpette di tacchino gustose con insalata sfiziosa

Ecco la ricetta ideale da condividere o conservare,perfetto come pranzo al sacco o da spiaggia.
Per tanto qualcosa di semplice e gustoso che si prepara anche in anticipo, e la varietà di contenitori ermetici ci permettono
di portarli comodamente con noi.
Buon appetito!

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Ingredienti Polpette:

  • Polpa di tacchino 200  gr
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 45gr cucchiai + 2 cucchiai a parte
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato un ciuffo
  • Pepe nero a piacere
  • Ricotta 50gr
  • Pane grattugiato 80 gr
  • Cipolla tritata finemente1/2
  • Olio di semi per frittura

Preparazione polpette:
Impastiamo insieme il concentrato di pomodoro con la polpa di tacchino tritata al mixer, il parmigiano , il prezzemolo tritato,  il pepe, la mezza cipolla tritata finemente con la ricotta, aggiustando di sale e pepe fino ad ottenere un composto  ben amalgamato e morbido.

Prendiamo la polpa che abbiamo preparato
e formiamo delle palline e ripassiamole nel pangrattato e per finire friggiamole poche alla volta , asciugando su carta assorbente da cucina una volta che si sono dorate.

Se il composto risulta troppo umido aggiungiamo nell’impasto altro pangrattato.

Oppure

Mettiamo le polpette in una teglia foderata con la carta da forno e cuociamo, a forno caldo a 200° per 20/25 minuti.

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Per l’insalata di accompagnamento:

  • Pomodori ciliegia o piccadilli tagliati a dadini
  • Prezzemolo tritato tritato un ciuffo
  • Foglie di basilico 6
  • Olio 6 cucchiai
  • Sale q,b.
  • Fagiolini tagliati a pezzi tritati 100gr
  • Cous cous 80 gr pronto.
  • Cipollotto tritato 1
  • Insalata mista 100 gr

Preparazione insalata:Laviamo e puliamo da eventuali steli i fagiolini e lessiamoli in abbondante acqua salata per 25 minuti, poi scoliamo tagliamo a pezzi
e mettiamo da parte.Poi prepariamo il cous cous seguendo le indicazioni scritte sulla confezione e sgraniamo con una forchetta e mettiamo da parte.Tagliamo a meta i pomodorini e togliamo i semini interni, tagliando a dadini.
Mettiamo da parte in una capiente terrina.

Poi al mixer mettiamo le foglie di basilico, le foglie di prezzemolo senza rami un pizzico di sale e l’olio.
Prepariamo cosi un emulsione che andrà a condire i pomodori tagliati a cubetti eccetto due cucchiai .
Uniamo ai pomodori il cous cous e ai fagiolini con il cipollotto tritato.

  • A parte uniamo i due cucchiai di emulsione di aromi e olio con lo yogurt, quest’ultimo andrà come accompagnamento e condimento dell’insalata e delle polpette.

Portiamo queste polpette con insalata in contenitori ermetici creati apposta per il trasporto.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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