Crea sito

POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE AL FORNO

POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE AL FORNO: Un secondo piatto che si può servire tranquillamente come piatto unico facile e veloce. Ottimo anche come contorno gustoso semplice, come questo con patate e cipolle. Seguendo tutte le indicazioni della ricetta avrete un risultato morbido e appetitoso, conquisteranno tutti al primo assaggio
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI
Vedi anche altre ricette con salsiccia

POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE AL FORNO

POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE AL FORNO

  • 300 gr di pasta di salsiccia oppure il classico toscanello
  • 200 gr di macinato di manzo o vitello
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova piccole
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 2 cipolle grandi 100 gr circa
  • sale
  • pepe
  • olio 40 ml
  • prezzemolo
  • 500 gr di patate
  • rosmarino, timo, oppure a piacere

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi , poi mettete in una capiente ciotola .
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili e mettete insieme alle patate.
  • condite con olio, sale e pepe.
  • Poi distribuite su di una tegia o una pirofila da forno e infornate per 20 minuti.

Intanto impastate le polpette.

  • Mettete in una capiente ciotola il macinato di manzo o vitello insieme alla pasta di salsiccia oppure la parte interna della salsiccia senza il budellino che la racchiude.
  • Poi aggiungete anche lo spicchio d’aglio tritato insieme al prezzemolo, il pangrattato , il sale e un pizzico di pepe.
  • Impastate bene con le mani fino ad amalgamare bene tutto l’impasto ed ottenere un composto omogeneo .
  • Una volta ottenuto l’impasto con le mani unte di olio ottenete delle polpette grandi come una noce .
  • Quando le patate infornate sono a metà cottura, ovvero dopo 20 minuti , unite le polpette e gli aromi e continuate la cottura per altri 30 minuti in maniera che si cuoce bene il tutto.
  • Rigirando di tanto in tanto.
  • Una volta pronti tutti gli ingredienti servite subito caldo e buon appetito!
POLPETTE DI SALSICCIA CON PATATE AL FORNO
(Visited 509 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.