PETTO DI POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate:
- Una ricettina semplice e sfiziosa da preparare con un poco di anticipo e preparare al momento, insomma cotto e mangiato. 😀
La marinatura è sempre stata un modo per dare una spinta in più a tanti tipi di carne e con gli aromi giusti ne possono uscire dei piatti gustosi seppure con cotture leggere come questo POLLO MARINATO ALLE ERBETTE.
Ricetta semplice con un contorno sfizioso, prendi appunti e prepara anche tu questo secondo completo ! 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per il pollo
-
Petto di pollo (a fette o intero) 700 g
-
paprica dolce 1 cucchiaino
-
Pepe 2 pizzichi
-
Aglio 1 spicchio
-
Timo (ottimo anche limonato) 2/3 rametti
-
Succo di limone 1
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Olio di oliva 50 ml
-
Coriandolo 1 cucchiaino
per le patate
-
Patate (l) 500 g
-
Olio di oliva 50 ml
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Basilico 3 foglie
-
Timo 2/3 rametti
-
Aglio 1 spicchio
-
Sale 2 cucchiaini
-
Aceto q.b.
-
pomodorini ciliegino 150 g
-
Rucola 80 g
Preparazione
Marinare il pollo
-
- Prepara una marinata con il limone , olio prezzemolo, coriandolo, aglio, timo, sale .
Metti nel mixer e trita fino ad ottenere un emulsione .
Taglia il pollo a cubetti o a straccetti metti in una capiente terrina.
Condisci il pollo mescola ed aggiungi per finire anche la paprica dolce e il pepe. Lascia marinare il pollo dai 30 minuti a le 3 ore prima della cottura.
- Prepara una marinata con il limone , olio prezzemolo, coriandolo, aglio, timo, sale .
Prepara le patate:
-
- Lava e sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti.
Cuocile 15 minuti in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta che sono pronte toglile dall’acqua, e mettile in una capiente ciotola per insalata . Lascia intiepidire le patate.
- Lava e sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti.
-
- Intanto metti nel mixer l’olio di oliva, l’aglio, foglie di basilico, il prezzemolo, timo e il sale.
Frulla al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo .
Aggiungi alle patate intiepidite pomodorini e rucola e condisci con il composto preparato e mescola bene il tutto e servi con una spruzzata di aceto.
- Intanto metti nel mixer l’olio di oliva, l’aglio, foglie di basilico, il prezzemolo, timo e il sale.
Cottura pollo
-
- Metti sul fuoco una capiente padella antiaderente leggermente unta con olio d’oliva il pollo e cuoci da entrambi i lati cuocendo bene .
Servi il pollo in piatti individuali accompagnando con l’insalata di patate pomodorini e rucola .
- Metti sul fuoco una capiente padella antiaderente leggermente unta con olio d’oliva il pollo e cuoci da entrambi i lati cuocendo bene .
POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 11.644 times, 1 visits today)