POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate

PETTO DI POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate:

  • Una ricettina semplice e sfiziosa da preparare con un poco di anticipo e preparare al momento,  insomma cotto e mangiato. 😀
    La marinatura è sempre stata un modo per dare una spinta in più a tanti tipi di carne e con gli aromi giusti ne possono uscire dei piatti gustosi seppure con cotture leggere come questo POLLO MARINATO ALLE ERBETTE.
    Ricetta semplice con un contorno sfizioso, prendi appunti e prepara anche tu questo secondo completo  ! 😉
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per il pollo

  • Petto di pollo (a fette o intero) 700 g
  • paprica dolce 1 cucchiaino
  • Pepe 2 pizzichi
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo (ottimo anche limonato) 2/3 rametti
  • Succo di limone 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva 50 ml
  • Coriandolo 1 cucchiaino

per le patate

  • Patate (l) 500 g
  • Olio di oliva 50 ml
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 3 foglie
  • Timo 2/3 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 2 cucchiaini
  • Aceto q.b.
  • pomodorini ciliegino 150 g
  • Rucola 80 g

Preparazione

Marinare il pollo

    • Prepara una marinata con il limone , olio prezzemolo, coriandolo, aglio, timo, sale .
      Metti nel mixer e trita fino ad ottenere un emulsione .
      Taglia il pollo a cubetti o a straccetti metti in una capiente terrina.
      Condisci il pollo mescola ed aggiungi per finire anche la paprica dolce e il pepe. Lascia marinare il pollo dai 30 minuti a le 3 ore prima della cottura.
  1. PETTO DI POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate

Prepara le patate:

    • Lava e sbuccia le patate e poi tagliale a cubetti.
      Cuocile 15 minuti in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta che sono pronte toglile dall’acqua, e mettile in una capiente ciotola per insalata . Lascia intiepidire le patate.
    • Intanto metti nel mixer l’olio di oliva, l’aglio, foglie di basilico, il prezzemolo, timo e il sale.
      Frulla al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo .
      Aggiungi alle patate intiepidite pomodorini e rucola e condisci con il composto preparato e mescola bene il tutto e servi con una spruzzata di aceto.

Cottura pollo

  1. PETTO DI POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate
    • Metti sul fuoco una capiente padella antiaderente leggermente unta con olio d’oliva il pollo e cuoci da entrambi i lati cuocendo bene .
      Servi il pollo in piatti individuali accompagnando con l’insalata di patate pomodorini e rucola .

POLLO MARINATO alle erbette con insalata di patate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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