Ottimo stuzzico, secondo, contorno oppure come sostituto del pane, questo plumcake è delizioso!
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Plumcake di melanzane e fontina gustoso
INGREDIENTI:
- Uova 3
- Yogurt greco 150 gr
- Farina tipo 0 100 gr
- Farina doppio 0 100 gr
- Lievito istantaneo per salti 15 gr
- Melanzane 200 gr (ho scelto le piccole genovesi ma vanno bene anche quelle normali)
- Parmigiano 50 gr
- Fontina tagliata a cubetti 100 gr (va bene anche altro eccetto mozzarella)
- Foglie di basilico,
- Sale e pep
- Aglio 1 spicchio
- Olio q.b.
- Latte 50 ml
PREPARAZIONE: Laviamo le melanzane e asciughiamo, poi le tagliamo a fettine di mezzo centimetro di spessore e tagliamole a pezzetti.
Se non amate l’amaro delle melanzane mettetele a scolare con il sale in uno scolapasta per 30 minuti.
Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio e quando a sfrigolare l’aglio mettiamo le melanzane e friggiamole fino a che non si dorano. Una volta pronte mettiamo da parte su carta forno assorbente e lasciamo raffreddare.
- Se abbiamo messo a scolare le melanzane dall’amaro con sale, prima sciacquate e asciugatele bene con carta forno.
A parte mettiamo in una ciotola le uova e il sale, iniziamo a mescolare con una frusta rompendo i tuorli poi iniziamo ad aggiungere lo yogurt e il latte .
Una volta ben amalgamati i liquidi senza grumi , aggiungiamo le farine mescolate al lievito e setacciate.
Amalgamiamo bene tutto e uniamo anche le melanzane fritte, le foglie di basilico fresche spezzettate, la fontina a cubetti, il formaggio e per finire il pepe.
Una volta ben amalgamato il tutto passiamo in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato di 30 cm . Facciamo raggiungere al composto tutti i lati .
Inforniamo a forno preriscaldato 170° per 30 minuti circa.
Si deve vedere la superficie ben dorata, per essere sicuri consiglio la prova stecchino.
Serviamo il nostro Plumcake di melanzane e fontina freddo o appena sfornato, buon appetito!
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Mi ispira molto lo provo e…….brava
grazie ^^
Ciao! Ricetta stupenda, brava 🙂 solo una domanda.. durante il procedimento menzioni il latte che non hai scritto tra gli ingredienti. Quanto ne usi?
Ho fatto la ricetta stasera ma sono andata ad occhio ed è venuto buonissimo, grazie! 😀
grazie a te per la fiducia 😀 grazie per la segnalazione
Dall’ottima lavorazione e ottimo risultato.
grazie 🙂