Perfetto per grandi e piccini. Risultato sofficissimo.
INGREDIENTI
- Farina integrale 300 gr
- Fecola di patate 100 gr oppure tutto di integrale
- Olio di semi di girasole 120 ml
- Yogurt naturale 2 vasetti
- Zucchero di canna 80 gr
- Miele 50 gr
- Uova medie 2 a temperatura ambiente
- Bicarbonato 1 cucchiaino oppure una bustina di lievito
Plumcake integrale allo yogurt con zucchero di canna
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PREPARAZIONE:
Monta le uova con lo zucchero e il miele fino ad arrivare ad una consistenza spumosa.
Poi unisci a filo lo’olio di semi e lo yogurt.
Per finire aggiungi la farina con il lievito o il bicarbonato, incorporandola
con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.
Passa il tutto in uno stampo per plumcake spennellato con olio e farina.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti… Consiglio sempre la prova stecchino.
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Ricetta interessante! Ma le dosi sono per uno stampo quando grande? Grazie!
uno stampo classico da 30 cm 🙂
Sto x fare il plumcake integrale,però mi sembra esagerata la dose dello zucchero e in più anche il miele .Non è più dietetico.
scusami ma dove c’è scritto che è dietetico? 🙂
ciao, potrei usare anche la farina di farro anziché integrale?
va benissimo 🙂
Scusa, posso usare la ricotta al posto dello yogurt?
certo , 🙂 prova a dimezzare l’olio 😉
Ciao posso usare il fruttosio al posto dello zucchero e del miele? Grazie
certo, si regoli con dosi da 17 gr .
Posso mettere la panna al posto dello yogurt e se si, quanto olio ?
dimezzerei l’olio giusto perchè la panna è piu grassa ^^ ma alla fine yogurt e panna vanno sostituiti con la stessa proporzione 😉
Ciao…l’ho fatto nel primo pomeriggio, avendo una bustina di gelsi neri essiccati, dopo averli fatti un po’ rinvenire, li ho aggiunti metà nell’impasto e metà sopra. È venuto bellissimo e buonissimo e moderatamente zuccherato…indubbiamente è un dolce sano….chi pretende un “dolce” dietetico, non deve proprio farli…non esistono dolci dietetici.
Bravissima, mi incuriosisce molto questa versione da provare. Hai ragione su i dolci 🙂
ho provato ma al primo passaggio (uova e zucchero) non si addensa e non diventa schiumoso, come invece accade con lo zucchero bianco. Qualche suggerimento?
buongiorno, l’ha montata per 10/15 minuti??
Appena sfornato: è ottimo! Perfetta morbidezza, lievitato bene….. La prossima volta aggiungerei qualcosa per dare una spinta al sapore: noci o gocce di cioccolato oppure uvetta…. Grazie per la ricetta!
grazie mille, con lo stesso impasto ho fatto poi una ciambella con gocce di cioccolato 🙂
Ciao, va bene la farina integrale manitoba?