Plumcake integrale allo yogurt con zucchero di canna

La preparazione di questo PLUMCAKE INTEGRALE ALLO YOGURT CON ZUCCHERO DI CANNA è molto semplice, quindi ti consiglio di accendere prima il forno e la colazione e la merenda è pronta! 🙂
Perfetto per grandi e piccini.  Risultato sofficissimo.
INGREDIENTI

  • Farina integrale 300 gr
  • Fecola di patate 100 gr oppure tutto di integrale
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Yogurt naturale 2 vasetti
  • Zucchero di canna 80 gr
  • Miele 50 gr
  • Uova medie 2 a temperatura ambiente
  • Bicarbonato 1 cucchiaino oppure una bustina di lievito

Plumcake integrale con farina integrale e yogurt facile veloce economico statusmamma gialloblogs foto tutorial

Plumcake integrale allo yogurt con zucchero di canna

© Copyright Status Mamma


Ti possono interessare anche altre ricette per la colazione e la merenda CLICCA  QUI!    🙂

  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto alla ricetta
  • Torna alla HOME del blog

PREPARAZIONE:
Monta le uova con lo zucchero e il miele fino ad arrivare ad una consistenza spumosa.
Poi unisci a filo lo’olio di semi e lo yogurt.

Per finire aggiungi la farina  con il lievito o il bicarbonato, incorporandola
con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.
Passa  il tutto in uno stampo per plumcake spennellato con olio e farina.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti… Consiglio sempre la prova stecchino.

DPP_06b
Pochi e semplici passaggi per preparare un soffice Plumcake con farina integrale allo yogurt con zucchero di canna

:

(Visited 30.238 times, 7 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

19 Risposte a “Plumcake integrale allo yogurt con zucchero di canna”

  1. Ciao…l’ho fatto nel primo pomeriggio, avendo una bustina di gelsi neri essiccati, dopo averli fatti un po’ rinvenire, li ho aggiunti metà nell’impasto e metà sopra. È venuto bellissimo e buonissimo e moderatamente zuccherato…indubbiamente è un dolce sano….chi pretende un “dolce” dietetico, non deve proprio farli…non esistono dolci dietetici.

  2. Appena sfornato: è ottimo! Perfetta morbidezza, lievitato bene….. La prossima volta aggiungerei qualcosa per dare una spinta al sapore: noci o gocce di cioccolato oppure uvetta…. Grazie per la ricetta!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.