PLUMCAKE ALL’ARANCIA con farina di riso all’olio

PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO ALL’OLIO :Soffice e profumato il PLUMCAKE ALL’ARANCIA perfetto per la colazione o la merenda è ottimo da mangiare cosi com’è o da inzuppare.Un dolce ricco di vitamine è il simbolo della stagione invernale dal risultato morbido e succoso ideale per grandi e piccini.Ricetta semplicissima , senza glutine e senza burro si fa prima ad accendere il forno a 180° e poi apprestarsi a preparare il composto e infornare .

PLUMCAKE ALL’ARANCIA con farina di riso all’olio

INGREDIENTI :

  • 200 gr farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero
  • 200 ml Succo di arancia ( circa 3 arance)
  • 80 gr Olio di semi
  • 3 Uova
  • 16 gr Lievito chimico in polvere
  • Buccia delle arance che abbiamo spremuto circa 3

preparazione :

  • Accendete il forno a 180° . Imburrate e oleate uno stampo da plumcake cm 30 x 12 medio.
  • Poi grattugiate la buccia delle 3 arance a disposizione. Poi ricavatene il succo filtrando da eventuale semi o filamenti. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso con le fruste elettriche.
  • Aggiungete a filo l’olio , la buccia d’arancia e il succo d’arancia.
    Poi mescolando con una spatolina e non più con le fruste aggiungere delicatamente la farina fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Mettete il tutto in uno stampo da plumcake e infornate per 40/45 minuti.
  • Cuocete fino a che inserendo uno stecchino dentro al dolce ne esce asciutto.
  • Non aprite mai il forno prima dei 30 minuti senno si sgonfia.
  • Si conserva e si consuma entro i 4 giorni.

Buona merenda!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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