Crea sito

PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE

PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE: I PIZZOCCHERI sono un formato di pasta di grano saraceno tipico valtellinese. Il piatto più conosciuto è proprio una versione che mi piace tantissimo, gustoso e nutriente con patate verza e spinaci ricco di formaggio. Una bontà tipica gustosa semplicissima perfetta con ogni occasione.

PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 I PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE

  • 300 gverza
  • 100 gspinaci
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gburro
  • 150 gformaggio casera
  • q.b.sale
  • 150 gpatate

per la pasta dei pizzoccheri

  • 350 ggrano saraceno
  • 100 gfarina 0
  • 250 mlacqua

Preparazione dei pizzoccheri alla valtellinese

PER 4 PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE
  1. Impastate le farine , un pizzico di sale e l’acqua fino ad ottenere un panetto sodo . Poi stendete la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 2 mm e tirate delle strisce da 10 cm larghe 1 cm . Poi mettete da parte.

  2. Per prima cosa pulite le verdure, sfogliando la verza egli spinaci e togliendo le parti dure e tagliandola a listarelle di circa 3 cm dopo averla lavata. Poi lavate e sbucciate le patate e tagliate a cubetti .

  3. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata , quando raggiunge il bollore versate la verza per 8 minuti poi aggiungete anche le patate e continuate la cottura per altri 8 minuti.

    Buttate nell’acqua con la verza e le patate anche i pizzoccheri e portate a cottura.

  4. PIZZOCCHERI VERZA E PATATE ALLA VALTELLINESE

    In una capiente pentola mettete uno spicchio d’aglio con il burro e rosolate leggermente. Scolate la pasta con le verdure e versateli nella padella togliendo l’aglio, saltate il tutto con il formaggio casera grattugiato mescolate bene e servite subito i nostri tipici pizzoccheri di verza e patate.

    Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 331 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.