Pizza al prosciutto veloce

Chi l aveva detto che la pizza in microonde non si poteva fare? io l ho fatta, nel senso che mi è venuta bene e il mio compagno, amante della cucina tradizionale, si è ricreduto.Non vuole essere un insulto alla pizza napoletana, percarità,  ma un adattamento alla vita moderna.
Dietro a questa ricetta ci stanno tentativi fallimentari di vario tipo, la pasta che si incorda, la pasta che non cresce o peggio la pasta che esce dal forno al microonde come una carta pergamena bruciacchiata …..Alla fine le giuste quantità cel avevo li a portata di mano ma non ci volevo credere.
Ho deciso di usare gli ingredienti della mamma, una dolce 60 enne che non ha fatto in vita sua che pensare a lavorare quella che era una volta la pizzeria di famiglia e alla famiglia. La classica donna meridionale semplice. La mia mamma!

Attrezzi:

  • Misurino liquidi
  • bilancia
  • terrina grande
  • piatto Crisp per microonde
  • coltello
  • tagliere

Ingredienti:

  • Farina 500gr
  • 1 cubo di levito di birra, 30 gr
  • Acqua 300ml di
  • Olio 4 cucchiai
  • Sale q.b

Per guarnire:

  • Polpa di pomodoro 300gr
  • Mozzarella 100gr
  • Prosciutto cotto 200gr[banner]

Preparazione

  1. Mettere la farina in una terrina
  2. Aggiungere alla farina il lievito sciolto in 300ml di acqua.
  3. Olio e sale.
  4. Lavorare un po sulla terrina e poi passare sulla spianatoia per avere piu spazio e base per muoversi.
  5.   Lavorare tutto per una mezz ora, anche un ora se lo richiede finchè non diventa un impasto liscio ed elastico.
  6. Mettere a lievitare coperto per un oretta in una terrina con un panno bagnato e pellicola trasparente, (cosi lievita più velocemente) anche un sacchetto di plastica, fa piu in fretta a lievitare.
  7. Quando l impasto si è raddoppiato è pronto.
  8. Ungere il piatto Crisp e stendere l impasto con le mani andando a ricoprire tutta la superfice del piatto…
  9. Condire e cuocere per 10-15 minuti funzione Crisp

Quando l ho steso e cotto le prime volte ne usciva praticamente un biscotto , poi m son detta proviamo a stenderla piu doppia a mo di focaccia tradizionale….
Mi son ricreduta ed ecco il risultato un pizza al prosciutto veloce.
Da provare per chi come me non ha un forno normale ma un microonde che le da una mano.

  • Facendo un appunto a chi non ha la funzione Crisp: non è altro che il microonde combinato col grill, molto meglio secondo me, perchè con quest’ultima funzione si possono regolare i wat durante la cottura .Ricapitolando la funzione crisp non è che il microonde combinato col grill al max cioè 750 wat.
    Oltretutto il piatto Crisp va solo per la funzione Crisp, agevola la cottura della base dell’alimento, molto utile.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

9 Risposte a “Pizza al prosciutto veloce”

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