Categoria ricette con pasta sfoglia: Eccovi uno spunto fingerfood dolce da assaggiare in uno o due bocconi, conosco qualcuno che in una volta finirebbe tutto XD, da provare per le occasioni speciali
che metterei anche nella categoria piccola pasticceria che bisognerebbe aggiungere a quella dei dolci.
Facilissimi da fare e molto sfiziosi non ci vuole molto, anche per ospiti improvvisi. Dolcetto free goloso e sfizioso, ma andiamo a vedere come si fanno 😉
INGREDIENTI
- Rotolo di pasta sfoglia pronto 1 oppure voulevant pronti (consiglio pero di provare a farli noi . )
- crema pasticcera 300 gr ricetta qui
- Frutta fresca e foglie di menta a piacere ma circa 125 gr bastano
- Zucchero a velo q.b.
Piccoli millefoglie con crema pasticcera e frutta fresca
PREPARAZIONE:
Ricaviamo dalla sfoglia 10 dischetti aiutandoci con coppa pasta tondo e man mano passiamo su una teglia rivestita da carta forno.
Bucherelliamo i dischetti con i rebbi di una forchetta e spolverizziamo di zucchero a velo .
Cuociamo per 10 minuti a 180 °
Facciamo raffreddare e con un coltello tagliamo a metà facendo attenzione a non romperli.
Mettiamo un disco su un vassoio , mettiamo la crema pasticcera sopra , un altro disco di pasta sfoglia e terminiamo con un altro disco di pasta.
Per finire decoriamo con crema, frutta e foglie di menta freschissime.
Invece se abbiamo optato per i voulevant pronti come me basta semplicemente tagliarli a metà e farcire , decorare.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo prima di servire.
Serviamo tutto con una bella spolverata di zucchero a velo.
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