PETTOLE CON ZUCCHERO DI CANNA E CANNELLA

PETTOLE CON ZUCCHERO DI CANNA E CANNELLA
Le pettole sono delle tipiche frittelle del salento. Pastella lievitata che versata poco alla volta nell’olio diventano soffici nuvole da mangiare in pochi bocconi. Vi avevo già proposto una variante salata e una dolce ma questa non poteva mancare dal mio repertorio. Chi adora l’abbinamento zucchero di canna e cannella mi capirà benissimo. Venite con me e scoprite quanto è facile prepararle!

Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA le notifiche in alto a destra cosi ogni volta che pubblicherò una ricetta sarai la prima a riceverla.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!

PETTOLE CON ZUCCHERO DI CANNA E CANNELLA

INGREDIENTI

  • Farina 00 250 gr
  • Farina 0 250 g
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 25 gr Lievito di birra fresco
  • 400 ml Acqua

PROCEDIMENTO

COME PREPARARE LE PETTOLE O PITTULE PUGLIESI DOLCI

  • Sciogliete il lievito nell’acqua .
  • Poi versate le due farine in una capiente ciotola e versiamo al centro il lievito sciolto e lo zucchero .
  • Incominciate ad impastare con un cucchiaio di legno, per finire aggiungete anche un pizzico di sale. Lavorate fino a far assorbire alle farine tutti i liquidi ed ottenete un composto liscio ed appiccicoso.
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare un ora .

  • Appena l’impasto ha raddoppiato il suo volume e si è gonfiato mettete sul fuoco una capiente pentola e versate l’olio per friggere.
  • Appena l’olio incomincia a sfrigolare , se avete il termometro la temperatura deve aggirarsi intorno ai 180° .
  • Prendete 1 mezzo cucchiaio di composto e con 1 dito o un altro cucchiaio inumidito nell’acqua facciamo cadere nell’olio caldo.
  • A contatto con l’olio si gonfieranno subito.
  • Quando da un lato iniziano a dorarsi rigiratele fatele stare ancora un mezzo minuto e togliete.
  • Poi scolatele e asciugate dall’olio in eccesso con carta da cucina e rigiratele in un piatto dove avete mescolato zucchero di canna e la polvere di cannella servite subito e buona merenda!

PETTOLE O PITTULE DOLCI PUGLIESI
IMPASTO PETTOLE ANCHE BIMBY
Pettole con spada affumicato e pomodoro
Pettole pugliesi

(Visited 474 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.