Pesto alle cime di rapa

Ricetta semplice e gustosa per condire i primi o accompagnare secondi o verdure con questo delizioso PESTO ALLE CIME DI RAPA.
Nel pesto ho aggunto per fare prima gia il peperoncino e l’aglio ma se volete potete prepararlo senza e al momento della preparazione rosolare con pochissimo olio
in una padella antiaderente l’aglio e il peperoncino e aggiungere il pesto peparato e la pasta.
Per un piatto ancora piu gustoso rosolare anche la salsiccia, poi il pesto e saltare la pasta, (prossimamente su queste pagine) goduria! 🙂
Non è come il PESTO ALLA GENOVESE , ma è altrettante gustoso e pratico nella preparazione, perfetto per cambiare un po e aggiungere al nostro menu nuove verdure,
specie per i piu’ piccoli. Buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Cime di rapa 350 gr
Pecorino sardo stagionato 20 gr
Parmigiano stagionato 35 gr
Aglio 1 (facoltativo)
Olio di oliva 10 cucchiai
Pinoli 20 gr
Sale 1 pizzico
Peperoncino mezzo (facoltativo)


Pesto alle cime di rapa

Pesto alle cime di rapa ricetta cucinare condimento per pasta secondo verdura broccoli semplice veloce economico © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Gialloblogs food


PREPARAZIONE:
Puliamo le cime di rapa, eliminiamo i rami duri e le foglie gialle, tenendo da parte principalmente le parti tenere.
Laviamoli più volte sotto acqua corrente fredda e eliminiamo tutti i residui di terra,

Intanto mettiamo una pentola sul fuoco con acqua salata e una volta raggiunto il bollore cuociamo fino a che le foglie non diventino tenere.

Oppure 40 minuti a vapore.Pesto alle cime di rapa ricetta cucinare condimento per pasta secondo verdura broccoli semplice veloce economico © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Gialloblogs food

Una volta pronte passiamo in uno scolapasta , strizziamo e lasciamo scolare bene.
Lasciamo raffreddare

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Al mixer mettiamo tutti gli ingredienti eccetto l’olio, quando iniziamo a frullare il tutto mettiamo un filo di olio.
Frulliamo velocemente fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.Pesto alle cime di rapa ricetta cucinare condimento per pasta secondo verdura broccoli semplice veloce economico © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Gialloblogs food

( Per fare prima metto già l’aglio e il peperoncino, ma non è obbligatorio 🙂 sopratutto per i più piccolini. )

Mettiamo da parte in contenitore ermetico rabboccato di olio per un massimo di 6 giorni, oppure un mese in freezer diviso per porzioni pronte all’uso.Pesto alle cime di rapa ricetta cucinare condimento per pasta secondo verdura broccoli semplice veloce economico © Copyright Status mamma 2015 Statusmamma Gialloblogs food

Quando andiamo a condire la pasta lo allunghiamo con un po di acqua di cottura della pasta, spadelliamo
fino ad amalgamare bene il tutto , condiamo con un filo di olio piccante e pecorino stagionato.

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Guarda che buone queste ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE 😉

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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