PEPERONI GRATINATI IN PADELLA CON PAGRATTATO

PEPERONI GRATINATI IN PADELLA CON PAGRATTATO: La ricetta di oggi si rifà alle cotture estive semplici e veloci pero senza rinunciare alla leggerezza e al gusto.
Una ricetta tipica del sud precisamente il salento che si fa con il pane secco di altamura ma che se non l’abbiamo possiamo tranquillamente sostituire con il pangrattato. Io ho aggiunto anche una manciata di olive per riequilibrare il tutto .
Ricchi di colore e vitamine i peperoni si prestano tantissimo a molte preparazioni e in questa versione sono ottimi come contorno, arricchire panini o secondo vegetariano. Buon appetito!!
Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .

PEPERONI GRATINATI IN PADELLA CON PAGRATTATO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1peperone giallo
  • 1peperone verde
  • 2peperone rosso
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.capperi
  • q.b.olive taggiasche
  • 150 gpangrattato
  • q.b.olio di oliva

Preparazione dei PEPERONI GRATINATI IN PADELLA CON PAGRATTATO

  1. Laviamo bene i peperoni sotto acqua corrente fredda. Poi tagliamo a metà e togliamo i filamenti e i semini interni. Togliamo anche il picciolo.

    Sciacquiamo ancora e asciughiamo con un canovaccio.

  2. Poi tagliamoli a strisce e mettiamoli in una padella con lo spicchio d’aglio . Copriamo e lasciamo andare con una spolverata di sale.

    Aggiungiamo anche 50 ml di acqua per agevolare la cottura o sfumiamo con aceto di vino bianco.

  3. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti.

    Aggiustiamo di sale e capperi.

  4. A parte tritiamo al mixer il pane se l’abbiamo secco oppure prendiamo il pangrattato pronto. Mettiamo in una padella un filo d’olio e tostiamolo leggermente in padella.

    Quando i peperoni sono pronti spolverizziamo con il pangrattato e si vi piace del parmigiano e serviamo subito . (ottimi anche freddi)

    Buon appetito!

  5. PEPERONI GRATINATI IN PADELLA CON PAGRATTATO
  6. VEDI ANCHE ALTRE RICETTE CON I PEPERONI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 404 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.