Peperoni dolci mollicati al forno con patate

Quando ho visto questa ricetta ho pensato subito che dovevo provarla, adoro i peperoni e tutte le varianti specie se possono avere qualche cosa in piu’ in maniera sana e gustosa. Subito non ho trovato i peperoni, avevo accantonato l’idea ma come è arrivata la stagione ho preso la palla al balzo e li ho provati.
In questa ricetta useremo i peperoni dolci tipici Siciliani, tipo cornetti lungi sodi, dolci, croccanti e con pochi semi, ma rispetto a quelli normali anche piu’ digeribili!
Perfetti da preparare anche crudi.
Si possono fare in tante maniere, in questa ricetta andremo a vedere la versione semplice ripiena con il pane raffermo , ottimo spunto per il pane in eccedenza,  e un contorno classico di patate insaporito dai peperoni  e dagli aromi stessi. Ricetta facile e gustosa molto pratica, ottimi anche da freddi!

Se non trovate i peperoni Siciliani potete usare anche quelli classici anche se non saranno cosi dolci.

INGREDIENTI:

  • Peperoni 500gr piccoli dolci Siciliani tipo Cornelio
  • Patate 300 gr
  • Mollica di pane raffermo 100 gr
  • Pan grattato 60 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Acciughe 4 filetti
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Prezzemolo fresco un mazzetto
  • Sale e pepe q.b.

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Peperoni dolci mollicati al forno con patate


PREPARAZIONE:

Tagliamo l’estremità dei peperoni senza aprirli, solo la parte con il picciolo e togliamo dal suo interno i semi e le parti bianche.
Laviamo bene e asciughiamo.Peperoni dolci mollicati in forno con patate secondo con contorno ricetta facile gustosa sicilia siciliana cucinare blog tutorial senza carne veloce

A parte prepariamo un trito di aglio, prezzemolo e i filetti di acciughe, uniamo la mollica di pane sbriciolata e il pangrattato condiamo con olio e pepe aggiustando di sale se occorre. Solitamente per fare prima metto tutto al mixer.Peperoni dolci mollicati in forno con patate secondo con contorno ricetta facile gustosa sicilia siciliana cucinare blog tutorial senza carne veloce

Facciamo attenzione perchè le alici sono molto salate!

Farciamo con questo composto i peperoni e mettiamoli su una teglia unta con olio.

Poi laviamo le patate , asciughiamo , sbucciamo e tagliamo a spicchi.
Mettiamo in una terrina e condiamole con  con olio , sale, pepe rosmarino e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Mescoliamo bene e disponiamo intorno ai peperoni.

Inforniamo a 200° per 45 minuti, oppure fino a che i peperoni risultano teneri e le patate dorate.Peperoni dolci mollicati in forno con patate secondo con contorno ricetta facile gustosa sicilia siciliana cucinare blog tutorial senza carne veloce
A volte anche un ora dipende dal forno.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Peperoni dolci mollicati al forno con patate”

  1. Oggi proverò questa ricetta. Sembra buona.
    (Giù in fondo alla ricetta c’è un piccolo errore di ortografia. “Avvolte anche un ora dipende dal forno”. Si dovrebbe scrivere: A volte anche un’ora dipende dal forno.
    Ti è sfuggito. Non ti offendere.
    Baci
    Cristina

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