Peperoni alla casalinga

Una gustosa variante dei classici pomodori con riso. Il ripieno è arricchito da salsiccia di vitello completato da un delicato sugo al pomodoro… Scopriamo come si fanno?!!

 

Peperoni alla casalinga: Una gustosa variante dei classici pomodori con riso. Il ripieno è arricchito da salsiccia di vitello completato da un delicato sugo al pomodoro... secondo con verdura cucinare ricetta
Peperoni alla casalinga


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Riso 150 gr
  • Acqua per la cottura 500 ml
  • Sale q.b.
  • Peperoni grossi rossi o verdi 4

Per la salsa di pomodoro:

  • Cipolla piccola 1
  • Olio evo 30 gr
  • Passato di pomodoro 79 gr
  • Paprica dolce 1 cucchiaio
  • Brodo bollente 150 ml
  • Farina 30 gr
  • Salsiccia di vitello 350 gr
  • Sale, pepe nero, q.b.
  • Timo mezzo cucchiaino
  • Panna acida facoltativa 100 ml

PREPARAZIONE:

Disponiamo il riso in una casseruola, copriamolo con l’acqua , aggiungiamo una manciatina di sale e portiamo ad ebollizione.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti coperto.

Nel frattempo tagliamo i peperoni togliendo la calotta superiore, liberiamo dai semi interni laviamo molto bene e facciamoli sgocciolare capovolti.

Prepariamo la salsa al pomodoro:
Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla tritate lasciamo dorare 3 minuti con l’olio.

Poi aggiungiamo la conserva di pomodoro, la paprica dolce e la farina. Lasciamo sfrigolare per 3 minuti.
Diluiamo con il brodo, mescoliamo bene e diluiamo con il brodo bollente o un semplice bicchiere di acqua calda.

Facciamo cuocere per 5 minuti,

Aggiustiamo di sale, pepe e aggiustiamo l’acidità’ con un poco di zucchero.

Spelliamo la salsiccia, la sbricioliamo bene con le mani e la mescoliamo al riso una volta pronto.
Saliamo pepiamo , aromatizziamo con timo e farciamo i peperoni.

Richiudiamo con la propria calotta , mettiamo in una pirofila disponiamo sul piano piu’ basso del forno
precedentemente riscaldato a 250° e lasciamo cuocere per 45 minuti .

A cottura ultimata sforniamo e se piace aggiungiamo la panna acida nella salsa di pomodoro.
Mescoliamo bene la salsa e aggiustiamo di sale se occorre.

Serviamo i peperoni nello stesso recipiente di cottura.Peperoni alla casalinga: Una gustosa variante dei classici pomodori con riso. Il ripieno è arricchito da salsiccia di vitello completato da un delicato sugo al pomodoro... secondo con verdura cucinare ricetta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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