Pennette al pesto di peperoni ammollicate semplici e gustose

Pennette al pesto di peperoni ammollicate un primo piatto ricco di colore e profumo, ideale estivo da preparare per ogni occasione e conquistare il palato di tutti a tavola.

Ricetta preparata con le verdure BIO della BIOTOMATO .

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Peperoni 800 g
  • Mandorle (pelate) 30 g
  • Pinoli 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe (un pizzico) q.b.
  • Pennette Rigate 350 g
  • Olio di oliva 100 ml

Per la panure

  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe sott'olio 4 filetti
  • Pomodori secchi sott'olio 2
  • Olio di oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pennette al pesto di peperoni ammollicate semplici e gustose

    Lava e asciuga i peperoni e arrostisci al forno su una teglia ricoperta da carta forno a 200° per 30 minuti fino a che si siano ben arrostiti.

  2. Poi metti in un sacchetto per alimenti ancora caldi per 20 minuti avvolti in un
    panno da cucina.

  3. L’umidità e il vapore faranno in modo che la pelle si stacchi dal peperone.

  4. Riprendi i peperoni e spellali dalla pelle , togli il picciolo e i semini interni .
    Man mano metti nel mixer .

  5. Poi aggiungi i pinoli e le mandorle, l’olio, lo spicchio d’aglio sale e pepe.A piacere si possono aggiungere altri aromi come il basilico o l’origano.

  6. Consiglio di piu’ l’origano, credo che si sposino benissimo insieme . 🙂
    Si puo mettere anche al momento di essere servito.Frulla il pesto di peperoni fino ad ottenere una consistenza vellutata e cremosa senza grumi.

  7. In una padella scalda 4 cucchiai di olio con l’aglio affettato, aggiungi i filetti di acciuga e fai sciogliere.
    Togli l’aglio e unisci il pangrattato, i pomodori secchi tritati e mescola il tutto per qualche minuto.

  8. Pennette al pesto di peperoni ammollicate semplici e gustose

    Spegni e metti da parte.Cuoci la pasta seguendo i tempi di cottura della stessa scola ma non troppo e
    mescola al pesto di peperoni precedentemente preparato.

  9. Metti le pennette al pesto in piatti individuali e servi con una spolverata di mollica di pane saltata in padella e prezzemolo, origano o basilico fresco.
    Buon appetito!

Pennette al pesto di peperoni ammollicati semplici e gustose

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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