PENNE CON PESTO AL TONNO ricetta semplice e cremosa

PENNE CON PESTO AL TONNO ricetta semplice e cremosa: Primo piatto semplice e delizioso perfetto per tutte le occasioni, specialmente
nei periodi in cui non c’è tempo e si vogliono cose semplici e gustosi sopratutto
in estate.
Un primo piatto facile da arricchire in base alla propria dieta e come più ci piace.
Il pesto perfetto da preparare anche in anticipo.
Buon appetito con questo delizioso primo.

Ingredienti :

  • Penne 350 gr
  • Panna (oppure latte o metà di entrambi io ho fatto un po e un po-) 100 ml
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Tonno (olio di oliva scolato) 150 g

PENNE CON PESTO AL TONNO ricetta semplice e cremosa

PREPARAZIONE :

Mettiamo sul fuoco una pentola con un litro d’acqua salata e una volta raggiunto il bollore
buttiamo la pasta seguendo i tempi indicati dalla confezione.

Intanto prepariamo il condimento :
Mettiamo nel mixer la panna con il tonno sgocciolato nel mixer con il sale
e il parmigiano.
Richiudiamo il mixer o il frullatore e tritare fino ad ottenere un composto
cremoso . Se troppo denso aggiungiamo anche un filo d’olio.

Una volta pronta la pasta scoliamo ma non troppo e mescoliamo insieme
al pesto di tonno precedentemente preparato fino ad ottenere un piatto cremoso
e servi
con una spolverata di prezzemolo.

A questa pasta si possono aggiungere anche capperi o acciughe al momento di
preparare il pesto di tonno.
Poi arricchire la pasta anche con i pomodorini.

VEDI ANCHE LA VERSIONE BIMBY

© Copyright Status Mamma

(Visited 1.830 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.