PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro

PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro : Uno dei più classici e apprezzati contorni che si prepara in pochi e semplici passaggi. Non sempre vengono bene, ci sono alcuni accorgimenti eccovi la ricetta per preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro.
in questa ricetta consiglio aromi per arrosto ma potete usare tranquillamente foglie di alloro, rosmarino , timo….
C’è anche il video andate a sbirciare il mio canale youtube 😉 mi raccomando! QUI !
 
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patate croccanti e morbide dentro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro

  • 800 gpatate
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbucciatele bene, eliminando anche le parti che non vanno bene . Man mano rimettete in acqua fredda, cosi’ da far scaricare l’amido . Poi tagliatele a pezzi come più ci piace, io le faccio a cubetti ma si possono fare anche piu’ grandi , questo comporta anche un prolungamento dei tempi di cottura..

  2. Una volta tagliate a cubetti, ripassiamole qualche minuto in acqua bollente salata in modo da sbianchirle ( il trucco per ottenere nella cottura al forno quella piacevole crosticina e il cuore morbido).

    Poi asciugate bene anche con un canovaccio pulito o carta da cucina e condite in una teglia con aromi .

    Cercate di non sovrapporle.

  3. Condite anche con olio e sale. Per finire infornate in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Poi controllate la cottura e regolatevi per i tempi 😉

    Perfette vicino ad arrosti o polpettoni.

    Buon appetito!!

  4. patate croccanti e morbide dentro
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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