Pasticcini alla crema- Pasteis de Nata

Come di consueto controllo un po le scadenze in frigo per decidere il menu’ del giorno …… Ussignur cosa vedo? La Panna fresca e rotolo di pasta sfoglia in scadenza, non vi dico la scarsa  voglia di mettermi ai fornelli dove arriva avvolte.  Vado su google e cosa mi salta di nuovo fuori ? Delle deliziose tortine che volevo fare da un pezzo . Inizialmente pensavo a qualcosa di dolce ripieno della solita crema pasticcera e invece no, le Pasteis de Nata sono ben altra cosa… Sono deliziosi dolcetti della pasticceria Portoghese ricchi di una delicata crema che si preparano in poco tempo e che vi conquisteranno  al primo morso come hanno fatto con me . Attenzione causano dipendenza!

INGREDIENTI:

Ingredienti Pasticcini alla crema facili – Pasteis de Nata : 

  • Tuorli 3
  • Zucchero 50 g
  • Farina 30 g
  • bacca di vaniglia solo semi
  • Panna per dolci non montata fresca 250 ml
  • Latte 125 ml
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Burro qb
  • Zucchero a velo qb

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PREPARAZIONE Pasticcini alla crema facili – Pasteis de Nata

Prepariamo per prima la crema mescolando prima i tuorli con lo zucchero e la farina .

Poi i semi di vaniglia e poi poco alla volta incorporiamo la panna e il latte .
Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a farla addensare.

Poi ricaviamo dalla pasta sfoglia dei dischetti con un coppa pasta e mettiamo in uno stampo per tortine o muffin imburrato e infarinato .
Farciamo la pasta sfoglia con la crema precedentemente preparata a cucchiaiate e cuociamo in forno a 180° per 25 o 30 minuti.Pasticcini alla crema facili - Pasteis de Nata portogallo dolce dolci alla crema ricetta facile golosa con pasta sfoglia foto food photograpy styling Statusmamma gialloblog
Il tempo che si cuociano bene .Lasciamo intiepidire  e serviamo spolverizzando con zucchero a velPasticcini alla crema facili - Pasteis de Nata portogallo dolce dolci alla crema ricetta facile golosa con pasta sfoglia foto food photograpy styling Statusmamma gialloblog

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