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Pasta zucca patate e provola anche Bimby

La pasta con zucca patate e provola è un piatto semplice e zupposo confortante che si prepara con tutta calma e che una volta pronto fa subito casa. Perfetto per i periodi freddi, facile e appetitosa e con un tocco in più , una buona spolverata di provola che gli conferisce il gusto e il sentore di piatti unici e tradizionali partenopei,
Ve la propongo anche in versione bimby , buon appetito!

Ingredienti :

  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 500 gr di zucca tagliate a cubetti
  • 160 gr di patate tagliate a cubetti
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di provola
  • 320 gr di pasta mista o a piacere

Preparazione:

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Pulite anche la zucca dalla buccia e da eventuali semi e filamenti.
Tagliate anche quest’ultima a cubetti.
Mettete le verdure in una pentola con acqua fredda e mettete sul fuoco .
Una volta che hanno raggiunto il bollore buttate la pasta, cuocete per 10 minuti non deve essere completamente cotta.
Intanto mettete sul fuoco un capiente tegame con uno spicchio d’aglio che farete dorare.
Togliete dall’olio e mettete la pasta scolando in maniera grossolana.
Unite la passata di pomodoro e continuate la cottura unendo ogni volta un mestolo d’acqua .
Una volta che la pasta è pronta unite la provola tagliata a cubetti mescolate e servite in piatti individuali.
Oppure come ho fatto io, ho messo la pasta in una zuppiera, spolverata con la provola tagliata con una grattugia dalla parte
dei fori larghi e infornata a 200° per 15 minuti. Gratinando e sciogliendo il formaggio.
Una volta pronta la pasta zucca patate e provola servite.
Buon appetito!

Ricetta bimby : mettete nel boccale lo spicchio d’aglio sbucciate e tritate 10 secondi a velocità 5.
Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio.
Rosolate 3 minuti a 100° velocità 1.
Aggiungete le patate e la zucca tagliate a cubetti, 900 ml di acqua, la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere 20 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
Aggiungete la pasta mista e lasciate cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione a 100° soft antiorario.
Una volta pronta mettere in una capiente zuppiera e condire con la provola tagliata a cubetti o grattugiata come scritto sopra con una grattugia a fori larghi e servire subito. Oppure gratinando in forno a 200° per 15 minuti.

Buon appetito!
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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