Quando la assaggiate vi accorgerete di quando sia friabile al morso e piacevole da mangiare con il ripieno che avete scelto..La trovo molto rustica, adatta a torte salate.Non mi stancherei mai di mangiarla.
Ingredienti per una tortina per due:
- Farina 130gr
- Burro 50gr
- Acqua mezzo bicchiere circa 50ml
- Sale un pizzico
Preparazione:
- In una ciotola ho versato la farina mescolata al sale e al centro il burro.
- Ho iniziato a impastare ritrovandomi una farina sabbiosa .
- Ho aggiunto poco alla volta l’acqua man mano che impastavo, ho scritto mezzo bicchiere ma è approssimativa, quando l’impasto raggiunge la giusta consistenza di una pasta morbida e compatta ci siamo. Non va aggiunto altro.
- E’ una pasta che non va lavorata molto e si fa in pochi minuti.
- Una volta pronta la pallina di impasto, l’ho stesa su la spianatoia e ho incominciata a tirarla con il matterello fino a renderla bella sottile.
- La pasta ne uscirà liscia come un velluto.
- Io non la faccio riposare in frigo, la uso subito ma se volete prepararla con un po di anticipo lasciatela anche in frigo, ben avvolta in pellicola trasparente anche mezza giornata.
- Prima di usarla lasciatela stemperare un pochino a temperatura ambiente e lavoratela un pochino con le mani.
- Ve la consiglio cosi come la faccio io “friggendo e mangiando!”
Una ricetta utile e bella, grazie.
grazie a te per essere passata <3
Ma con una sola passata c’è la sfoglia??? Devo provarla
si avvicina molto alla brisee
Ma questa è veramente utilissima!! Complimentoni 😛
Volevo chiedere se questo impasto va bene x fare i vol au venti nel senso che se la metto al forno si gonfia e poi volevo sapere se si può stendere con la macchinetta grazie ciao
no non va bene questa pasta rimane un po rustica nel senso che non si gonfia come i voulevant anche perchè in questa c’è meno burro per farla come vorresti, ti consiglio questa ricetta molto dettagliata di Sonia http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-Sfoglia.html
stasera l’ho fatta e nonostante non avessi tutto il burro necessario (quindi ho aggiunto un po’ di olio) è venuta buonissima! grazie mille non credevo fosse così facile
mi fa molto piacere 🙂
Ottima ricetta che ho fatto perchè mi mancava la consueta pasta sfoglia confezionata per fare una torta salata zucchine e stracchino. Risultato eccellente, sei da sposare.
http://it.tinypic.com/r/15i5944/8
http://it.tinypic.com/r/1zeuxso/8
ma grazie mi fa veramente piacere
mettero la foto nella mia fanpage