Questa è assolutamente da appuntarsi come ho fatto io per una ricetta di stagione, semplice e buona.
INGREDIENTI:
- Farina 200 gr
- Uova 1
- Burro 90 gr tagliato a pezzetti
- Sale un pizzico
- Latte 20 ml
[line]
Pasta frolla salata ricetta base
[line]
PREPARAZIONE:
In un robot da cucina con le pale di plastica o un mixer e un impastatrice con gancio a foglia, mettiamo prima la farina e il burro con un pizzico di sale.
Dobbiamo ottenere un composto sbricioloso.
Lo stesso vale anche per chi lo fa a mano, farina a fontanam burro spezzettato al centro con un pizzico di sale.
Poi aggiungiamo l’uovo , un po di latte e impastiamo fino a che le briciole di farina e burro iniziano a diventare una palla compatta .
Riponiamo poi in frigo 30 minuti avvolta da pellicola trasparente e poi passiamo al suo utilizzo.
Fatemi sapere quale ricetta avete realizzato con questo impasto. 🙂 Me felice!