Pasta frolla salata ricetta base

Ecco una ricetta utile per chi ha poco tempo ed è sprovvista di basi salate per preparare una torta salata per stupire gli ospiti oppure svuota frigo.
Questa è assolutamente da appuntarsi come ho fatto io per una ricetta di stagione, semplice e buona.

INGREDIENTI:

  • Farina 200 gr
  • Uova 1
  • Burro 90 gr tagliato a pezzetti
  • Sale un pizzico
  • Latte 20 ml

[line]

frolla salata ricetta base cucinare foto tutorial facile veloce economico bambini torta salata free vegetariano tutorial passo passo semplice velocePasta frolla salata ricetta base

[line]

PREPARAZIONE:

In un robot da cucina con le pale di plastica o un mixer e un impastatrice con gancio a foglia, mettiamo prima la farina e il burro con un pizzico di sale.
Dobbiamo ottenere un composto sbricioloso.
Lo stesso vale anche per chi lo fa a mano, farina a fontanam burro spezzettato al centro con un pizzico di sale.

Poi aggiungiamo l’uovo , un po di latte e impastiamo fino a che le briciole di farina e burro iniziano a diventare una palla compatta .

Riponiamo poi in frigo 30 minuti avvolta da pellicola trasparente e poi passiamo al suo utilizzo.frolla salata ricetta base cucinare foto tutorial facile veloce economico bambini torta salata free vegetariano tutorial passo passo semplice veloce

Fatemi sapere quale ricetta avete realizzato con questo impasto. 🙂 Me felice!frolla salata ricetta base cucinare foto tutorial facile veloce economico bambini torta salata free vegetariano tutorial passo passo semplice veloce

(Visited 2.032 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.