PASTA FREDDA ALLA CAPRESE ANCHE BIMBY

PASTA FREDDA ALLA CAPRESE ANCHE BIMBY : Con la bella stagione la PASTA FREDDA ALLA CAPRESE è l’ideale specie se non si vuole stare troppo ai fornelli e si vuole preparare anche qualcosa in anticipo.
Semplice e buona si prepara in pochi e semplici passaggi e racchiude tutti i sapori e i colori del nostro paese.
Un classico che piace sempre a tutti, primo piatto fresco e leggero gustoso.
Ve le propongo in versione classica e in versione BIMBY con il tocco in più del pesto al basilico.
Manca solo una spolverata di formaggio se volete arricchire il piatto ma già cosi la dice lunga.
Buon appetito!
Vedi anche ricette con il pesto

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  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA PASTA FREDDA CAPRESE ANCHE BIMBY 4/6 PERSONE

  • 320 gpasta (pennette, trofie, fusilli..)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 100 gmozzarelline ciliegine

Per il pesto al basilico

  • 50 gbasilico (fresco in foglie)
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • 60 golio di oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gpinoli

Preparazione PASTA ALLA CAPRESE FREDDA ANCHE BIMBY

Procedimento con e senza bimby.

preparazione pesto classico

  1. Mettete nel mixer il parmigiano,lo spicchio d’aglio, il sale grosso, il basilico, l’olio extravergine di oliva e i pinoli, frullate fino ad ottenere la consistenza di un pesto.
    Poi mettete da parte .

  2. Cottura pasta: Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con acqua salata. Raggiunto il bollore buttate la pasta nell’acqua e seguite i tempi indicati sulla confezione per la cottura.

Pesto bimby

  1. Mettete nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiatelo per 15 secondi a velocità 10. Poi riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il sale grosso, il basilico, l’olio extravergine di oliva e i pinoli, frullate per 20 secondi a velocità 7. Poi mettete a parte il pesto in una ciotola .

  2. Per la pasta: Mettete nel boccale 1 litro di acqua e portate a ebollizione impostando 12 minuti a 100° velocità 1.
    Unite il sale e la pasta, cuocete senza misurino impostate il tempo sulla confezione a 100° antiorario velocità 1.

Per finire

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate a metà.
    Scolate le mozzarelline e tagliatele a metà.
    Quando la pasta è pronta scolatela , sciaquate sotto acqua corrente fresca e asciugate bene.
    Mettete in una capiente pirofila e condite con il pesto , i pomodorini e le mozzarelline.
    Mescolate bene e servite la vostra PASTA FREDDA CAPRESE con foglie di basilico fresco a parte.

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Se non si consuma subito, conservare in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni in contenitori a chiusura ermetica e servitela come piatto freddo.
Se si preferisce consumare il piatto fuori casa, riporla in appositi contenitori.
Se ha riposato in frigorifero è ancora più buona!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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