PASTA FREDDA ALLA CAPRESE ANCHE BIMBY : Con la bella stagione la PASTA FREDDA ALLA CAPRESE è l’ideale specie se non si vuole stare troppo ai fornelli e si vuole preparare anche qualcosa in anticipo.
Semplice e buona si prepara in pochi e semplici passaggi e racchiude tutti i sapori e i colori del nostro paese.
Un classico che piace sempre a tutti, primo piatto fresco e leggero gustoso.
Ve le propongo in versione classica e in versione BIMBY con il tocco in più del pesto al basilico.
Manca solo una spolverata di formaggio se volete arricchire il piatto ma già cosi la dice lunga.
Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti PER LA PASTA FREDDA CAPRESE ANCHE BIMBY 4/6 PERSONE
- 320 gpasta (pennette, trofie, fusilli..)
- 100 gpomodorini ciliegino
- 100 gmozzarelline ciliegine
Per il pesto al basilico
- 50 gbasilico (fresco in foglie)
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
- 60 golio di oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 15 gpinoli
Preparazione PASTA ALLA CAPRESE FREDDA ANCHE BIMBY
preparazione pesto classico
Mettete nel mixer il parmigiano,lo spicchio d’aglio, il sale grosso, il basilico, l’olio extravergine di oliva e i pinoli, frullate fino ad ottenere la consistenza di un pesto.
Poi mettete da parte .Cottura pasta: Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta con acqua salata. Raggiunto il bollore buttate la pasta nell’acqua e seguite i tempi indicati sulla confezione per la cottura.
Pesto bimby
Mettete nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiatelo per 15 secondi a velocità 10. Poi riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete lo spicchio d’aglio, il sale grosso, il basilico, l’olio extravergine di oliva e i pinoli, frullate per 20 secondi a velocità 7. Poi mettete a parte il pesto in una ciotola .
Per la pasta: Mettete nel boccale 1 litro di acqua e portate a ebollizione impostando 12 minuti a 100° velocità 1.
Unite il sale e la pasta, cuocete senza misurino impostate il tempo sulla confezione a 100° antiorario velocità 1.
Per finire
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate a metà.
Scolate le mozzarelline e tagliatele a metà.
Quando la pasta è pronta scolatela , sciaquate sotto acqua corrente fresca e asciugate bene.
Mettete in una capiente pirofila e condite con il pesto , i pomodorini e le mozzarelline.
Mescolate bene e servite la vostra PASTA FREDDA CAPRESE con foglie di basilico fresco a parte.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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Se non si consuma subito, conservare in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni in contenitori a chiusura ermetica e servitela come piatto freddo.
Se si preferisce consumare il piatto fuori casa, riporla in appositi contenitori.
Se ha riposato in frigorifero è ancora più buona!