Un barattolino di pesto di melanzane ci sta sempre in frigo specie quando il periodo ci offre una melanzana freschissima.
In questa occasione oltre al pesto ho aggiunto un qualcosa di piu per rendere questo semplice piatto ancora piu gustoso , la SALSICCIA.
Un primo piatto rustico e gustoso per gli amanti della pasta, che conquisterà tutti al primo assaggio.
PASTA CON PESTO DI MELANZANE E SALSICCIA.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la pasta
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Pennette Rigate (oppure pasta a piacere) 320 g
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salsiccia fresca 150 g
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Basilico (fresco tritato) foglie
Per il pesto di melanzane
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melanzana 1
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Aglio 1 spicchio
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Basilico 10 foglie
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Pinoli 30 g
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Sale pizzichi
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Olio di oliva 6 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate bene la melanzana , asciugatela e togliete il picciolo.
Tagliate a cubetti e mettete in uno scolapasta poggiato in una ciotola.
Spolverate i cubetti di melanzana con il sale mescolate e lasciate riposare
per 30 minuti.
In questo modo la melanzana perderà il suo sapore amarognolo. -
Una volta che la melanzana ha scolato il suo amaro, sciacquate sotto acqua
corrente fredda , sgrondate bene asciugando un po con un panno da cucina
o carta pulito . -
In una padella mettete un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio, quando
inizia a imbiondirsi togliete e mettete i cubetti di melanzana.
Portate le melanzane a cottura .
Fate intiepidire la malanzana e mettete al mixer con il formaggio fresco, le foglie di basilico e i cucchiai d’olio con un pizzico di sale. Intanto in un altra padellina mettete la salsciccia sbricolata e rosolatela
con un filo d’olio.Trita al mixer fino ad ottenere un composto morbido e metti da parte .
VEDI ANCHE QUI LA RICETTA DEL PESTO DI MELANZANE.
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In una padella con un filo d’olio rosolate la salsiccia unite il pesto di melanzane e mescolate per qualche minuto con il fuoco
medio basso. Spegnete e cuocete la pasta. -
Portate a bollore a parte abbondante acqua salata in una pentola,
buttate la pasta e portate a cottura.
Una volta pronta saltate in padella con le melanzane . -
Scolate per finire la pasta al dente,
ripassatela in padella con il condimento di pesto di melanzane e salsiccia,
completate con del parmigiano grattugiato e una spolverata di basilico fresco.Buon appetito!