Pasta con crema di ricotta e asparagi

Pasta con crema di ricotta e asparagi :Scoprite con me come preparare una semplice e gustosa ricetta dove gli ingredienti principali sono la ricotta e gli asparagi e si sposano per creare un primo cremoso ideale per tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti x 4 persone

  • Pasta di semola 320 g
  • Mazzetto di asparagi 1 circa 250 g
  • Ricotta vaccina 200 g
  • Parmigiano 40 g per gusti piu decisi pecorino
  • Pinoli 20 g
  • Erbe aromatiche fresche timo o maggiorana
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio 4 cucchiai



Pasta con crema di ricotta e asparagi primo con verdure facile veloce e gustoso Statusmamma gialloblog

Pasta con crema di ricotta e asparagi 

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PREPARAZIONE  

PortIamo in una pentola d’acqua a ebollizione sul fuoco . Intanto, puliamo gli asparagi, tagliamo la base laviamo bene e tuffiamoli nell’acqua legati con uno spago da cucina.
Cuociamo gli asparagi per 5 minuti e scoliamo con una schiumarola, nella stessa acqua cuoceremo la pasta.
Mettiamo da parte per la decorazione le punte di asparagi e frulliamo il resto
con il parmigiano , i pinoli,  l’olio di oliva, aggiustando di sale e aromi.
Frulliamo fino a ottenere una salsa dalla consistenza di un pesto. VEDERE RICETTA PESTO DI ASPARAGI.

Per finire amalgamiamo la ricotta al pesto di asparagi .
Amalgamiamo bene tutto e poi condiamo la pasta scolata non troppo asciutta.
Mescoliamo e serviamo decorando con le punte di asparagi e un pizzico di pepe.
Se piace anche scaglie di formaggio e foglioline di maggiorana.

Buon appetito!


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