La Pasta con crema ai peperoni senza panna è uno dei primi che ho sempre apprezzato, anche perchè i peperoni sono tra le verdure che piu’ preferisco.
Di solito non tutti pensano a un primo con i peperoni ma con questa ricetta ci si puo riferare in pieno con pochi e semplici passaggi.
Trovo che il peperone giallo renda questo piatto anche solare da vedere, ma si possono mettere tranquillamente anche un mix di peperoni o solo rossi.
Si puo’ preparare anche la crema in anticipo . Buon appetito!
RICETTE SFIZIOSE CON I PEPERONI
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Peperoni gialli (anche rossi) 500 g
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Acciughe (alici) 3
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Olio 50 g
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Peperoncino (facoltativo) 1
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Cipolla 1
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Sale 10 g
Preparazione
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Lava e asciuga i peperoni.
Togli il picciolo esterno e i semini dentro.
Svuota bene , risciaqua per pulirlo bene asciuga e taglia il tutto a cubetti
con la cipolla. -
Metti in una padella le cipolle con l’acciuga e rosola per qualche minuto.
Aggiungi anche i peperoni tagliati , il sale e sfuma con l’3
acqua o vino.
Copri e lascia cuocere fino a che non diventino teneri. -
Una volta che i peperoni sono cotti frulla il tutto al mixer fino
ad ottenere una salsina liscia.
Se prepari in anticipo metti in contenitori ermetici ben sterillizzati.
VEDI QUI LA RICETTA BASE. -
Cuoci la pasta seguendo i tempi indicati dalla confezione ,
scola ma non troppo e salta in padella con la salsa preparata
fai addensare se occorre con un poco di acqua .Semblice e buona , buon appetito!