- Cime di rapa 500g
- Porri 2 grossi
- Zucca 400g
- Maccheroncini 120g
- Sale q.b.
- Olio 3-4 cucchiai
[banner]Preparazione:
- Ho messo sul fuoco una pentola con un litro e mezzo di acqua salata.
- Intanto che l’acqua si scaldava ho pulito le verdure: pulito le cime, eliminando le parti più dure , lavate le foglie sotto acqua corrente fredda, mondato i porri dalle radici e foglie verdi, e tagliati per il lungo a tocchetti, lavati anch’essi bene sotto acqua corrente fredda.
- Poi ho tagliato la zucca , eliminato semi , filamenti e scorza. Lavata e tagliata a pezzetti
- Quando l’acqua nella pentola ha raggiunto il bollore ci ho messo le verdure e lasciato cuocere per 10 minuti.
- Quando ha ripreso a bollire ci ho buttato anche la pasta e mescolato.
- Lasciato che il tutto cuocesse per 10 minuti fino a cottura della pasta.
Tolta dal fuoco, ho mescolato e unito l’olio. - Per finire ho accompagnato con parmigiano grattugiato fresco.
Ciao Sonia!
Questo piatto lo preparo al mio bimbo che adora questo tris di verdure! Tutti amano i pasticci e lui … ama le verdure, per fortuna!
Davvero un’ottima ricetta, tanti abbracci e buon week-end!
mi fa molto piacere, vedo che riesco a tirare fuori il lato materno di molte amiche ^^ grazie ancora per la visita
Che bella ricetta questa…..complimenti
grazie