Pasta al pesto di pomodori

Pasta al pesto di pomodori: Un primo semplice e veloce che piacerà anche ai piu’ piccoli, ricco e profumato si prepara in pochi e semplici passaggi.
In questa ricetta ho usato una pasta di semola regalatomi da un fornaio pugliese di Gioia del Colle (Bari) , i Torchietti.
Se preferite e non riuscite a reperire questa pasta potete sostituirla anche con pennette o bavette.
Ha mangiato con piacere questo piatto anche il mio cucciolo 🙂 !

INGREDIENTI:
Pasta secca 350 gr per 4 persone
Pomodori secchi 60 gr
Pomodorini fresci 180 gr tipo piccadilly maturi
Peperoncino 1/2 pizzico facoltativo
Pinoli 40 gr
Pecorino 1 cucchiaio


Pasta al pesto di pomodori ricetta semplice facile veloce leggera economica per bambini con pomodori secchi freschi basilico bambini Giallozafferano StatusmammaPasta al pesto di pomodori

© Copyright Status Mamma


  •  seguimi anche sulla mia pagina facebook
  • Lasciami commento  qui sotto alla ricetta 🙂
  • Torna alla HOME del blog

Preparazione:

Mettiamo al mixer i pomodori secchi sott’olio ( se invece fossero pomodori secchi senza olio consiglio consiglio di metterli una mezz’ora in ammollo e poi 6 cucchiai di olio
al mixer).
Poi aggiungiamo i pomodorini e un cucchiaio di pecorino e i pinoli, sale e se vi piace una puntina di peperoncino secco.

Mixiamo per 5 minuti .

Mettiamo in una terrina dove condiremo la pasta scolata , amalgamiamo e serviamo con foglie di basilico frescoPasta al pesto di pomodori ricetta semplice facile veloce leggera economica per bambini con pomodori secchi freschi basilico bambini Giallozafferano Statusmamma

(Visited 89 times, 1 visits today)
Precedente Contorno invernale in padella Successivo Biscotti alla Nutella farciti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.